ManCity reichte gegen Sporting Lissabon ein 0:0 zum Weiterkommen, das Hinspiel in Portugal hatte mit einem 5:0 für die “Citizens” geendet. Bereits am Dienstag hatten der FC Bayern und Liverpool das Viertelfinal-Ticket gebucht.

Das Ticket konnte auch Real Madrid mit ÖFB-Teamspieler David Alaba buchen. Lange Zeit hat es allerdings nicht danach ausgesehen. In der 34. Minute hatten die Gastgeber Glück, dass ein Mbappe-Tor wegen einer knappen Abseitsstellung von Assistgeber Nuno Mendes aberkannt wurde. Fünf Minuten später trug sich der französische Weltmeister hochoffiziell in die Schützenliste ein. Real leistete sich in der gegnerischen Hälfte einen Ballverlust, es folgte der blitzschnelle Konter der Franzosen. Neymar schickte Mbappe auf die Reise und der Stürmerstar, der von Alaba nur zögerlich attackiert wurde, überraschte Courtois mit einem Schuss ins kurze Eck.

Benzema-Hattrick rettet Real

Bereits im Hinspiel war Mbappe für den entscheidenden Treffer verantwortlich. Zu Beginn der zweiten Hälfte stand noch Mbappe im Mittelpunkt. In der 54. Minute wurde ein weiteres Tor des Franzosen zurecht wegen Abseits nicht gegeben, zwei Minuten später hinderte Alaba den Angreifer mit einem spektakulären Tackling am Abschluss. Wenig später folgten die großen Benzema-Festspiele. Zunächst wurde PSG-Torhüter Gianluigi Donnarumma beim Herausspielen von Benzema attackiert und beförderte dadurch den Ball unfreiwillig zu Vinicius junior. Der Brasilianer legte auf Benzema ab, und der französische Altstar stellte auf 1:1 (61.). Nur drei Minuten später verfehlte ein Kopfball von Benzema nur um Zentimeter sein Ziel.

Wenig später legte Benzema zwei weitere Treffer nach. In der 76. Minute traf der Real-Stürmer nach einem Konter und Idealvorlage von Luka Modric mit einem von Marquinhos abgefälschten Schuss. Beim 3:1 servierte Marquinhos den Ball ideal für Benzema, der französische Internationale ließ sich nicht lange bitten und zog in der 78. direkt ab. Damit muss das mit vielen Millionen Euro aus Katar zusammengekaufte Pariser Starensemble weiter auf den ersten Champions-League-Titel warten.