Die Bayern jubelten in der Bundesliga über den nächsten Sieg. Der deutsche Rekordmeister bezwang Schalke in der heimischen Allianz Arena klar mit 6:0 Die Münchner waren von Beginn an klar überlegen und ließen keinen Zweifel daran aufkommen, wer als Sieger aus diesem Duell hervorgehen wird. Die Mannschaft von Thomas Tuchel stellte bereits in der ersten Hälfte die Weichen. Müller brachte die Heimischen in der 21. Minute in Führung. Nach einem verwandelten Elfmeter von Kimmich in der 29. Minute gingen die Münchner mit einem 2:0 Vorsprung in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang folgte der große Auftritt von Serge Gnabry, der mit seinem Doppelpack den Vorsprung für den amtierenden deutschen Meister noch weiter in die Höhe schraubte. Tel und Mazraoui sorgten letztlich für den Endstand.

Eintracht Frankfurt gelang in der Bundesliga gegen Mainz der Befreiungsschlag. Oliver Glasner, der die Eintracht als Cheftrainer nach dieser Saison verlassen wird musste nach seiner Roten Karte gegen Hoffenheim auf der Tribüne Platz nehmen. Kamada brachte die Gastgeber nach einem Elfmeter in Führung (18.). Bute stellte kurz vor Ende der ersten Halbzeit auf 2:0 (40.). Kolo Muani erhöhte in der zweiten Spielhälfte auf 3:0 (59.). Darauf hatten die Mainzer keine Antwort. So gewann Frankfurt mit 3:0.

Union Berlin bezwingt Freiburg

Union Berlin triumphierte vor heimischem Publikum gegen den SC Freiburg mit 4:2. Die “Eisernen” sorgten bereits in der ersten Spielhälfte für die Entscheidung. Behrens versetzte den Gästen früh in diesem Spiel den ersten Schock (5.). Nach einem Doppelpack von Becker (36., 38.). ging Union Berlin mit einem 3:0 Vorsprung in die zweite Spielhälfte. Gulde und Grifo brachten die Freiburger noch einmal heran. Doch in der Schlussphase machte Laidouni Nägel mit Köpfen und sorgte so für den 4:2 Sieg von Union Berlin (80.). Christopher Trimmel wurde bei Union vor Anpfiff für sein 300. Pflichtspiel in den Reihen der Berliner geehrt. Michael Gregoritsch kam bei Freiburg nach der Pause ins Spiel.

Der VfL Bochum feierte im Kampf um den Klassenerhalt einen wichtigen Sieg. Antwi-Adjej legt los wie die Feuerwehr und brachte die Bochumer bereits in der zweiten Minute in Führung. Doch Augsburg fand in Person von Maier die richtige Antwort (30.). In der zweiten Halbzeit gingen die Gastgeber durch einen Treffer von Gouweleeuw erneut in Führung. Losilla machte wenig später den Doppelschlag perfekt (62.). Der VfL Wolfsburg jubelte gegen Hoffenheim über einen 2:1 Heimsieg.