Als der kleine Ezra (1✝) im September 2018 aufhörte zu atmen, wog er nicht einmal 8 Kilo. Das Baby starb an den Folgen seiner Unterernährung. Während der Ermittlungen zum Tod des Babys im US-Bundesstaat Florida stellte sich heraus: Sheila O’Leary (39) und ihr Mann Ryan (30) ernährten ihre insgesamt vier Kinder ausschließlich vegan. Jegliche tierischen Produkte waren strikt aus dem Ernährungsplan gestrichen worden.

Auch Geschwister waren unterernährt

Während des Gerichtsprozesses befand ein ärztlicher Sachverständiger, dass auch die anderen Kinder (drei und sieben Jahre alt) mangelernährt waren. Sie hatten kaputte Zähne und gelbliche Haut, auch waren sie für ihr Alter viel zu klein. Einzig die älteste Tochter aus der ersten Ehe der Mutter war normalernährt und gesund. Dafür hatte der Arzt auch eine Erklärung: Das Mädchen verbrachte auch Zeit mit seinem Vater, bei dem es ausreichend zu essen bekam.

Sheila O'Leary ernährte ihre Kinder streng vegan.Facebook

Der Speiseplan der Familie bestand hauptsächlich aus rohem Gemüse und Obst. Avocados, Bananen, Mangos und Rambutans (eine Art Litschi) standen auf dem Speiseplan.

Die Mutter muss lebenslänglich hinter Gitter.Facebook

Das Gericht in Florida befand die Mutter des Mordes an ihrem kleinen Sohn schuldig. Bis an ihr Lebensende muss die Frau, die sich während des gesamten Prozesses als nicht schuldig bekannte, hinter Gitter. Auch gegen den Vater des kleinen Ezra läuft ein Verfahren.