Dieses Wiener Derby wird allen Beteiligten noch lange in Erinnerung bleiben. Rapid und Austria trennten sich am Sonntag mit 3:3. Dabei leistete sich der ORF eine peinliche Panne. In der Sendung “Sport aktuell” war von einem “turbulenten Torspektakel” die Rede. Doch bei der Anmoderation von Alina Zellhofer unterlief dem Österreichischen Rundfunk ein fataler Fehler. Zellhofer sprach von mehreren Führungswechseln” und einem “rasanten Duell”. Doch im Hintergrund wurde ein falsches Foto eingeblendet.

Zwar stritten sich in der Montage ein Rapidler und ein Austrianer um den Ball. Bei genauerer Betrachtung wurde jedoch schnell klar, dass der Sportredaktion ein Fauxpas unterlaufen ist. Denn anstatt eines Austria-Spielers wurde ein Foto vom Duell Rapid gegen Austria Klagenfurt gezeigt. Die Klagenfurter spielten allerdings gegen Sturm Graz (0:2).

Rapid wartet immer noch auf Derby-Sieg im Allianz Stadion

Rapid ging in einem denkwürdigen Derby nach einem Kopfball von Guido Burgstaller in Führung (15.). Doch Gruber (28.) und Tabakovic (32.) drehten das Spiel für die Austria. Noch vor der Pause erzielte Kerschbaum den Ausgleich (43.). Unmittelbar nach dem Seitenwechsel sah Kasius nach einem harten Einstieg gegen Ranftl die Rote Karte. Die Mannschaft von Zoran Barisic musste mit einem Mann weniger auskommen. Tabakovic brachte die Austria in der 78. Minute erneut in Führung. Doch in den Schlussminuten gelang Grüll per Freistoß der Ausgleich (84.).

Damit wartet Rapid weiterhin auf einen Derby-Sieg gegen den Stadtrivalen im Allianz Stadion. Während Rapid-Coach Zoran Barisic nach dem Schlusspfiff zu Protokoll gab, “eher mehr zufrieden als unzufrieden” zu sein, trauerte Austria-Trainer Michael Wimmer zwei verlorenen Punkten nach. Es sei “ärgerlich, dass wir den Sieg nicht nach Hause gespielt haben”, sagte der Deutsche.