Katar stand nach der 0:2 Niederlage zum Auftakt gegen Ecuador gehörig unter Zugzwang. Gegen Senegal durfte sich der Gastgeber der Weltmeisterschaft keinen Ausrutscher mehr leisten. Senegal verlor im ersten WM-Duell gegen die Niederlande ebenfalls mit 0:2. Beide Teams brauchten unbedingt einen Sieg, um die Chance auf die K.o.-Phase am Leben zu erhalten.

Senegal legte in der 41. Minute vor. Nach einem schweren Fehler von Katar-Abwehrchef Khoukhi war Dia im Strafraum zur richtigen Zeit am richtigen Ort und brachte Senegal in Führung. Katar blieb in der ersten gesamten Hälfte harmlos und konnte keine wirkliche Torchance verzeichnen. Diese Führung brachten die Senegalesen mit in die zweite Spielhälfte.

Katar nimmt Abschied von der Heim-WM

Kurz nach dem Seitenwechsel legte Senegal nach. Famara Diedhiou brachte seine Mannschaft nach einem Eckball per Kopf in Führung. In der 60. Minute fasste sich Abdelkarim Hassan ein Herz und zog aus der zweiten Reihe ab. Das war bis dato die größte Chance der Katari. Zwei Minuten später prüfte Almoez Senegal-Keeper Mendy. Ein Tor war Katar dennoch nicht vergönnt. Der Gastgeber der diesjährigen Weltmeisterschaft drückte in der Folge immer mehr auf den Anschlusstreffer. Mohammed prüfte Mendy aus kürzester Distanz erneut. Doch der Welttorhüter von 2021 reagierte hervorragend und verhinderte den ersten Treffer von Katar bei dieser Weltmeisterschaft.

In der 78. Minute klappte es schließlich mit dem Premierentreffer. Mohammad bediente Muntari mit einer mustergültigen Flanke und dieser köpfte zum 1:2 aus Sicht von Katar ein. Doch das Schicksal von Schicksal wurde in der 84. Minute besiegelt. Nach einem toll angetragenen Angriff auf der rechten Seite legte Sarr zurück auf Dieng, der den Ball zum 3:1 in die Maschen brachte. Damit ist ein Aufstieg von Katar in das Achtelfinale nach der zweiten Niederlage nur noch theoretisch möglich.