
"Legendärstes Restaurant der Welt": Wiener Traditionswirt Figlmüller auf Platz 1!
Riesenerfolg für das traditionsreiche Wiener Lokal Figlmüller: In einem Ranking der 50 legendärsten Restaurants der Welt belegt die “Heimat des originalen Wiener Schnitzel” Platz eins!
Nach den Worten von “Taste Atlas”, einem renommierten Gastro-Reiseführer, sei ein Besuch in einem traditionellen Lokal mit hochwertiger Küche genauso lohnenswert wie die Erkundung der antiken Ruinen von Pompeji in Neapel oder ein Besuch im Louvre in Paris. Nun hat “Taste Atlas” eine Rangliste der legendärsten Restaurants weltweit erstellt. Jedes einzelne dieser Lokale “bietet eine einzigartige kulinarische Reise”, betonten die Experten.
Den Titel sicherte sich dabei der Wiener Figlmüller. Das traditionsreiche Lokal existiert seit beinahe 120 Jahren. Die Redaktion des “Taste Atlas” überschüttet die Spezialität des Hauses, das Wiener Schnitzel, mit Lobeshymnen.
Münchner Hofbräuhaus in den Top Ten
Auf dem zweiten Platz folgt Katz’s Delicatessen in Manhattan. Dies sei nicht nur ein Restaurant, sondern ein “lebendiges Stück New Yorker Geschichte”. Seit seiner Gründung im Jahr 1888 serviert das Lokal die typische New Yorker Küche und das Pastrami-Roggen-Sandwich hat Kultstatus erreicht.
Den dritten Platz belegt das Restaurant Warung Mak Beng auf Bali. Bekannt ist dies vor allem für seine frittiertes Fischgericht Ikan Goreng. Unter den Top Ten finden sich auch die Pizzeria da Michele in Neapel auf dem fünften Platz und das Münchner Hofbräuhaus auf dem neunten Platz.
Kommentare
Futtern und futtern lassen ist hier nicht die Frage 💀
Für ein gutes Schnitzerl (Original Kalbfleisch Schale) bin ich auch bereit es zu zahlen.Ich war schon beim Figlmüller und es war sehr gut.
Die besten Schnitzel, ja. Preis OK!!!
Bin froh das 1. Platz ein Wiener Lokal ist. Es ist ein guter Werbung für das Land Österreich.
🤣🤣🤣 jo eh…
Durchschnittlich nicht mehr
Diese Bewertungen sind immer relativ und ein ganz persönliches Empfinden! Mir z.B. schmeckt ein frisches Essen im Landgasthof mit regionalen Lebensmitteln besser als die abgehobene Küche im Nobellokal – aber halt Geschmacksache!
Da gibt es auch gute Schnitzel…
Inzwischen gibt’s wieder lange Touristenschlangen vorm Figlmüller …
Meine Eltern wollten kurz nach der Jahrtausendwende aus Nostalgiegründen zum Figlmüller im Durchgang bei der Wollzeile. Platz für vier reserviert, einen winzigen Tisch (eigentlich für zwei) in einer ebenso winzigen Nische zugewiesen bekommen und vom Personal lieblos und schnell-schnell „abgearbeitet“ worden. An das Schnitzel habe ich keine Erinnerung mehr, ein Dacapo habe ich mir erspart.
Legendär? Absolut. Es is nur eine Legende, dass es beim Figlmüller die besten Schnitzel gäbe. Das Flaku in Prag und das Hofbräuhaus sind ebenso überbewertet. Wenn man diese Erfahrungen gemacht hat, weiß man auch sofort, was vom Rest der Liste zu halten ist.
Touristenfalle halt, aber gut, wenn man ihnen wo das Geld abknöpft.
In Zürich kostet ein Wiener Schnitzel im übrigen so an die 40 CHF = Euro, bei meist mässiger Grösse und Qualität der Panier (die Semmelbrösel sind in der Schweiz viel härter).
Sehr gute wr.schnitzi,waren auch im Wienerwald,vom hendi, war öfters früher dort, Spinnerin am Kreuz oder 1.der Distrikt! 1970 um 26,50 Schlei !!!!!Oh yeah
Die besten aus tirol, logisch,die haben Tim Mälzer und Tim raue ein Debakel bereitet.konnten die wr.schnitzel nicht nachmachen und haben kapituliert.!!!!Good bye Pifkinesen!Das Geheimnis ist einfach.NACHFRAGEN!!!!
Durchschnittlich nicht mehr
…. und Sodbrennen hab ich vom Feinsten bekommen… Butterschmalz? Qualität?
Da gibt’s wohl weitaus bessere Lokale in Wien, wo das Preis-Leistungsverhältnis auch passt!
War in letzter Zeit zweimal dort, und zweimal war es eine Riesen-Enttäuschung. Speisenqualität und Getränkequalität waren unterirdisch. Die Servicequalität war so, wie man es sich in einer Touristenfalle nun mal vorstellt. Bin eh selbst schuld, dass ich mir das (wiederholt) angetan hab. Wollte es aber nach dem ersten Mal einfach nicht wahrhaben.
Scheinbar kann sich jede Platzierung erkaufen. Leider!!!
Wir freuen uns für Figlmüller. Ein unglaublicher Erfolg. 👏👏👏
Geh bitte….
Vor allem, wer ist “wir”?
Schnitzel Wiener Art steht da. Also gibt es da nun das echte oder nicht. Wiener Art ist doch Schwein 🐷 aber das echte soll doch aus Kalb bestehen. Ich esse beides gerne. Ich bin leicht verwirrt 😕
Das echte Wiener ist aus Kalb, aber auch ich finde es aus Schwein weit besser. Am besten ist es aus Schweinsfilet (Schweinslungenbraten), was man aber nur schwer bekommt (in einigen Nobel-Heurigen manchmal).
Also die besten Schnitzel, die nur aus Panier und 0,5mm Fleisch bestehen, sind das wirklich nicht!!!!
Wer immer dieses Ranking machte, es gibt vieeeeel bessere Schnitzel in Wien! Sorry!!!
War einmal dort, um zu testen, ob die Schnitzel wirklich so gut sind. Ergebnis: das Ding war hauchdünn, platt wie von einer Straßenwalze geplättet, von mittlerer Größe, staubtrocken, an den Preis erinnere ich mich nicht mehr. Vielleicht war das ja ein Einzelschicksal, aber um das nochmal zu testen ist es mir das nicht wert.
Usrprünglich waren “Legenden” mythisch-religiöse Erzählungen. Um Glauben geht es auch heute noch, auch wenn die Prediger inzwischen durch Werbeagenturen ersetzt wurden.
Sicher ist nur, dass sich kein echter Wiener in ein Lokal verirrt, vor dem die Touristen Schlange stehen. Authentisch war das vielleicht einmal, vor Insta.
Diesen 1. Platz verstehe ich nicht. Gibt Bessere. Deren Schnitzel sind so dünn, dass man eine Zeitung durch dieses lesen könnte.
Ich schreibe nicht zu schnell. Wer (mit)lesen kann ist klar im Vorteil. Wollt ihr nicht, dass man kommentiert?
Die besten Schnitzel macht meine Oma.
Figlmüller ist eine Touristenhütte, michts für echte Wiener.
Meine macht bessere Schnitzi
Die besten Schnitzel? Nein. Die teuersten? Ja.
Ein Touristenlokal.
Zugegeben, ich bin öfters beim Fieglmüller oder Fiegl. Aber die Schnitzel sind dort das mieseste. Papierschnitzerl wo die panier 3x größer ist als der inhalt.
Bestes restaurant der welt? Nie!
Schweinsbraten is aber ok bei ihm, und die bierauswahl.
Kann ich nur zustimmen!!!!!!!
Ein richtiges Wiener Schnitzel ist aus Kalbfleisch.