Kroatien oder Argentinien? Welches Team sichert sich das erste Finalticket bei der Weltmeisterschaft in Katar. Das Duell stand auch im Zeichen zweier Superstars. Auf der Seite der Argentinier wollte Superstar Lionel Messi den nächsten Schritt zu seinem heiß ersehnten WM-Titel machen. Doch da hatte Real-Star Luka Modric mit seiner kroatischen Mannschaft etwas dagegen. Die Kroaten schalteten im Achtelfinale Japan und im Viertelfinale überraschend Brasilien im Elfmeterschießen aus. Die “Albiceleste” wiederum Australien und anschließend im Elfmeterschießen gegen die Niederlande durch.

Beide Mannschaften wollten in der Anfangsphase wie erwartet nicht das letzte Risiko gehen. Es brauchte 25 Minuten, ehe der erste gefährliche Torschuss zu sehen war. Enzo Fernández fasste sich ein Herz und zog aus 23 Metern ab. Livakovic kämpfte zunächst mit dem Aufsitzer, konnte den Ball allerdings noch rechtzeitig sichern. In der 31. Minute versuchte Perisic sein Glück. Sein Lupfer ging aber über das Tor der Argentinier (31.).

Im Gegenzug brach Alvarez durch, Kroatien-Torhüter Livakovic räumte den Argentinier im Strafraum weg. So gab es Elfmeter für Argentinien. Superstar Messi trat höchstpersönlich an und verwandelte souverän zum 1:0. Noch vor der Halbzeitpause konnte Argentinien auf 2:0 erhöhen. Die kroatische Hintermannschaft konnte das Solo von Alvarez nicht klären. Mit Ballglück schloss er schließlich mit dem rechten Fuß ab und baute den Vorsprung der “Albiceleste” noch weiter aus (39.). Bei einem Kopfball von Mc Allister war Livakovic zur Stelle und verhinderte einen noch höheren Rückstand aus kroatischer Sicht (42.).

Messi stellt Rekord von Matthäus ein

Die kroatische Auswahl stand nun unter Zugzwang. Dennoch wurde Argentinien nicht passiv. Messi prüfte Livakovic in der 58. Minute. Doch der kroatische Torhüter war diesmal Sieger in diesem Duell. Die Entscheidung fiel in der 69. Minute. Messi setzte sich auf der rechten Seite gegen Gvardiol durch und legte zurück auf Alvarez. Dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und sorgte für das 3:0.

Davon konnte sich Kroatien nicht mehr erholen. Damit steht Argentinien als erster Finalist fest. Der Gegner wird beim Spiel am Mittwoch zwischen Frankreich und Marokko ermittelt. Superstar Lionel Messi brachte mit einem weiteren Treffer nicht nur seine Mannschaft ins Finale. Messi hat darüber hinaus  den WM-Rekord von Lothar Matthäus eingestellt. Der Offensivkünstler kam im Halbfinale gegen Kroatien zum 25. Mal bei einer Fußball-Weltmeisterschaft zum Einsatz und damit genauso oft wie der frühere deutsche Nationalspieler. Im Finale am Sonntag könnte Messi dann Matthäus überholen und sich beim Turnier in Katar die Bestmarke als alleiniger WM-Rekordspieler sichern.