Im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League waren die Bayern zu Gast bei Manchester City. In der Anfangsphase hatten die Münchner überraschend mehr Ballbesitz und auch mehr vom Spiel. Die Mannschaft von Thomas Tuchel attackierte früh. In der 26. Minute hatte Musiala die Führung für die Gäste auf dem Fuß. Sane setzte sich gegen Akanji auf der linken Seite durch und spielte auf Musiala im Rückraum. Doch dessen Schuss konnte von Dias mit einer Grätsche abgeblockt werden. Doch im Gegenzug erzielte die Guardiola-Elf die Führung. Rodri zog zur Mitte, nahm Maß und brachte den Ball wunderschön im linken, oberen Eck unter. Sommer war chancenlos.

Die Bayern versuchten zu Beginn der zweiten Halbzeit, erneut das Kommando zu übernehmen und City früh unter Druck zu setzen. In der zweiten Halbzeit hatte Sane kurz nach Widerbeginn die Führung auf dem Fuß. Der Bayern-Offensivspieler zog mit einem wuchtigen Schuss ab, doch Ederson verhinderte den Ausgleich (46.). Zwei Minuten später kam Sane auf der linken Seite zum Abschluss, allerdings tauchte Ederson ab. In der 50. Minute hatte Bayern Glück. Die Defensive der Münchner bekam den Ball im Strafraum nicht weg. Als die Situation geklärt schien, spielte Pavard einen gefährlichen Rückpass zu Sommer. Doch der Schlussmann der Gäste rutschte weg, Haaland kam an den Ball. Kimmich konnte jedoch in höchster Not klären.

Manchester City jubelt über den Hinspiel-Sieg gegen die BayernAPA/AFP/Oli SCARFF

Die Hausherren kamen auf den Geschmack. 57 Minuten waren absolviert, als Ruben Dias Sommer prüfte. Doch der Tormann des deutschen Rekordmeisters lenkte den Ball über die Latte. Es waren die Hausherren, die in der 70. Spielminute nachlegen konnten. Upamencano verzettelte gegen Grealish den Ball, der legte auf die linke Seite zu Haaland. Der Norweger schlug eine Flanke auf die zweite Stange, wo Bernardo Silva per Kopf das 2:0 erzielen konnte. Nach 77 Minuten war niemand geringerer als Erling Haaland für das 3:0 verantwortlich. Zuvor setzte sich Stones nach einer langen Flanke in den Strafraum durch und fand den völlig freistehenden Angreifer, der nur noch einschieben musste. Damit machte Manchester City einen großen Schritt Richtung Halbfinale.

Inter feiert Auswärtssieg bei Benfica Lissabon

Inter Mailand konnte sich bei Benfica Lissabon eine hervorragende Ausgangsposition für das Rückspiel verschaffen. Die Italiener siegten im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League in Lissabon mit 2:0. Die Tore in diesem Spiel fielen allerdings erst in der zweiten Halbzeit. Barella erzielte in der 51. Minute die Führung für Inter Mailand, ehe Lukaku nach einem Handelfmeter in der 82. Minute für das 2:0 verantwortlich war.