Am Sonntag empfing Real Madrid im El Clasico den FC Barcelona. Die Königlichen konnten sich am Ende mit 3:1 durchsetzen. Benzema brachte die Ancelotti-Elf in der 12. Minute in Führung. Valverde erhöhte in der 35. Minute auf 2:0. In der zweiten Spielhälfte machte es Ferran Torres mit seinem Anschlusstreffer noch einmal spannend (83.). Doch mit einem Elfmeter in der Nachspielzeit besiegelte Rodrygo die 1:3 Niederlage des FC Barcelona.

Beim 1:0 entwischte Vinicius Junior der Barcelona-Abwehr, scheiterte aber an Goalie Marc-Andre ter Stegen. Den abspringenden Ball verwertete Benzema. Für das zweite Tor der Gastgeber sorgte Valverde mit einem strammen Flachschuss von knapp außerhalb des Sechzehners.

Real präsentierte sich fast über die ganze Partie als abgebrühtere Mannschaft. Nur einmal wurde sie überwunden – nach einer Hereingabe von Ansu Fati und einer leichten Ballberührung von Robert Lewandowski hatte Ferran Torres keine Mühe, einzuschieben. Die abschließende Barcelona-Druckphase überstanden die Gastgeber unbeschadet, ein von Rodrygo verwandelter Elfer brachte die Entscheidung. Davor hatte Eric Garcia bei einem Real-Konter ein Foul an Rodrygo begangen.

David Alaba stand für Real von Beginn an in der Startelf. Der Wiener bildete gemeinsam mit Militao das Innenverteidiger-Paar und spielte 90 Minuten lang durch. Außerdem dirigierte er die Abwehr der Königlichen blendend. Real ist nach neun Spieltagen nun mit drei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze vor dem FC Barcelona.