Am Freitagabend war der Weltmeister zu Gast in Wien. Österreich empfing im Rahmen der Nations League die französische Fußball-Nationalmannschaft. Teamchef Ralf Rangnick nahm insgesamt sechs Änderungen in der Startelf vor. Wie schon am Montag gegen Dänemark (1:2) begann Patrick Pentz im Tor. In der Abwehr kehrten Stefan Lainer, Gernot Trauner und Maximilian Wöber in die Startelf zurück. Die Mittelfeldspieler Konrad Laimer und Xaver Schlager standen auch im dritten Länderspiel unter Rangnick in der ÖFB-Startformation.

Darüber hinaus reiste Stefan Posch verletzungsbedingt ab. Posch zog sich beim Spiel gegen Dänemark eine Prellung sowie eine muskuläre Verletzung im Bereich des Beckens zu. Bei den Franzosen hingegen saß Kylian Mbappe zunächst nur auf der Bank. Der PSG-Star war zuletzt angeschlagen.

Österreich konnte das Duell gegen den amtierenden Weltmeister ausgeglichen gestalten. Die erste große Chance in diesem Spiel hatte Frankreich in der 18. Minute. Nach einem Freistoß ließ Torhüter Pentz den Ball abprallen. Benzema versuchte per Kopf, den Ball hinter die Linie zu bringen. Doch der ÖFB-Goalie lenkte den Ball noch ab, ehe Wöber den Ball aus der Gefahrenzone klären konnte. Die österreichische Mannschaft zeigte gute Ansätze in der Offensive. Doch Frankreich schaffte es, etwaige Chancen vorzeitig zunichte zu machen.

Dafür durfte Österreich in der 36. Minute jubeln. Schlager eroberte den Ball und spielte auf Arnautovic auf die rechte Seite. Dieser spielte auf Laimer, der den Ball mit einem Querpass in den Strafraum zu Weimann brachte. Der Angreifer von Bristol City schob zur Führung für Österreich ein.

Mbappe gleicht aus

Frankreich erhöhte zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich den Druck. Ein Schuss von Benzema im Strafraum kurz nach Wiederbeginn wurde abgefälscht. Nach der Einwechslung von Mbappe wurde die Dominanz der Franzosen noch mehr untermauert. Die Deschamps-Elf spielte, während Österreich den knappen Vorsprung verwaltete. In der 83. Minute belohnten sich die Gäste schließlich. In der 83. Minute glich PSG-Superstar Kylian Mbappe nach einem mustergültig vorgetragenen Konter aus und hämmerte die Kugel zum 1:1 in die Maschen. Nach 88 Minuten hätte Mbappe beinahe einen Doppelpack geschnürt. Doch er scheiterte an Pentz und an der Latte. In der Nachspielzeit kam Guendouzi an der ersten Stange nach einem Eckball zum Kopfball. Doch der starke Pentz konnte abermals klären.