Es war eigentlich ein perfekter Jahresabschluss für Real Madrid. Am Freitag setzte sich Real Madrid gegen Real Valladolid mit 2:0 durch. Dennoch sahen sich die Königlichen mit heftiger Kritik konfrontiert. Der amtierende spanische Meister trat die Rückreise mit einem Privatjet an. Dabei dauerte der Flug lediglich 15 Minuten. Der spanische TV-Kommentator Alvaro Romeo tobte anschließend auf Twitter: “Es war ein 15-minütiger Flug. Und dann reden wir über Trikots aus recycelten Materialien. Was zur Hölle soll das?”

Real hätte in der Tat die Möglichkeit gehabt, mit dem Bus zu fahren. Zurück nach Valdebebas wären das 2 Stunden Fahrt gewesen. Auch einige Fans ließen ihrem Unmut freien Lauf und kritisierten den eigenen Club dafür, dass man nicht an die Umwelt dachte. Das berichtete “sportbible.com”. Ein Fan meinte sogar: “Greta Thunberg zittert vor Wut.” Auch andere Anhänger übten scharfe Kritik: “Aber uns nicht privilegierten Menschen wird gesagt, dass wir am Klimawandel schuld sind.”

Karim Benzema mit Doppelpack

In jedem Fall war niemand geringerer als Karim Benzema der Mann des Spiels. Der französische Starstürmer erzielte beim 2:0 Sieg beide Treffer. Kapitän Benzema, der bei Vizeweltmeister Frankreich vor dem ersten WM-Spiel verletzt abgereist war, traf in der 83. Minute per Elfmeter zur späten Führung. Nach einem Videobeweis hatte der Referee auf Handspiel des Gegners entschieden.

Offensichtlich wegen heftiger Proteste sah Sergio Léon von den Gastgebern dabei auch noch die Rote Karte. In Überzahl legte der 35 Jahre alte Benzema mit seinem zweiten Treffer nach (9.).