
Economy
Wien: Gastro-Obmann drängt auf raschere Öffnungen
Fast neuen Monate hat die Gastronomie schon geschlossen und jeder Tag länger setzt die betroffenen Betreiber massiv unter Druck. Aus diesem Grund drängt Peter Dobcak, Obmann der Gastronomie in der Wiener Wirtschaftskammer, im eXXpress-Interview auf schnellere Öffnungsschritte.
“Wir präsentieren seit vergangenem Herbst laufend Sicherheitskonzepte, aber wir bekommen nicht die Chance zu beweisen, dass wir im Prinzip die sicherste Branche sind, die es gibt”, zeigt sich Dobcak am Dienstag enttäuscht darüber, dass Wiens Bürgermeister Michael Ludwig bei den Gastro-Öfffnungen auf die Bremse gestiegen ist. “Uns steht das Wasser wirklich bis zum Hals und ich bin es leid, dass die Gastronomie als Sündenbock herhalten muss, für Teile der Bevölkerung, die völlig undiszipliniert handeln”, spricht er Klartext.
Soll die Gastronomie schneller öffnen?
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Kommentare
Ich werde den Garten aufsperren. Zwar mini, aber ich will das tun. Abholun/ Zustellung weiterhin möglich. Ich muss das für meine Angestellte und und für meine Stammgäste machen. Ich bin am 19. Mai für Öffnung bereit…
Es ist Zeit