Starkes Pre-Season Debüt von Marco Rossi! Der Vorarlberger lieferte beim Testspiel der Minnesota Wild gegen Colorado Avalanche zwei Assists. Minnesota konnte sich gegen den amtierenden Stanley-Cup-Champion mit 3:2 nach Verlängerung durchsetzen. Im ersten Drittel war beiden Teams noch die fehlende Spielpraxis anzumerken. Doch im zweiten Drittel konnten sich vor allem die Mannschaft von Marco Rossi steigern.

So war es wenig überraschend, dass Kiril Kaprizov Minnesota in der 26. Minute in Führung bringen konnte. Ein Powerplay kurz vor Ende des zweiten Drittels führte letztlich zum zweiten Tor der Wild. Calen Addison stellte mit einem Schuss von der blauen Linie erhöhte auf 2:0, wobei Marco Rossi den Assist lieferte.

Doch Colorado gab sich nicht geschlagen. Der Stanley-Cup-Sieger der letzten Saison kam durch Tore von Smallman und Bowers wieder heran. So musste das Spiel in der Verlängerung entschieden werden. Dort konnten die Minnesota Wild alles klar machen. Rossi bediente Ryan Hartman mit einem perfekten Pass. Der schoss Minnesota letztlich zum Sieg.

Insgesamt hatte der Vorarlberger 19:56 Eiszeit. 2:32 Minuten durfte Rossi im Powerplay ran. Darüber hinaus stand Marco Rossi 44 Sekunden bei Unterzahl auf dem Eis. Darüber hinaus konnte er eine Face-off-Quote von 80 Prozent aufweisen. Derzeit kämpft der ÖEHV-Star um einen Platz im endgültigen Kader für die kommende Saison. Mit dieser Leistung hat Rossi definitiv ein dickes Ausrufezeichen gesetzt.