Nach den Worten von “Taste Atlas”, einem renommierten Gastro-Reiseführer, sei ein Besuch in einem traditionellen Lokal mit hochwertiger Küche genauso lohnenswert wie die Erkundung der antiken Ruinen von Pompeji in Neapel oder ein Besuch im Louvre in Paris. Nun hat “Taste Atlas” eine Rangliste der legendärsten Restaurants weltweit erstellt. Jedes einzelne dieser Lokale “bietet eine einzigartige kulinarische Reise”, betonten die Experten.

Den Titel sicherte sich dabei der Wiener Figlmüller. Das traditionsreiche Lokal existiert seit beinahe 120 Jahren. Die Redaktion des “Taste Atlas” überschüttet die Spezialität des Hauses, das Wiener Schnitzel, mit Lobeshymnen.

Münchner Hofbräuhaus in den Top Ten

Auf dem zweiten Platz folgt Katz’s Delicatessen in Manhattan. Dies sei nicht nur ein Restaurant, sondern ein “lebendiges Stück New Yorker Geschichte”. Seit seiner Gründung im Jahr 1888 serviert das Lokal die typische New Yorker Küche und das Pastrami-Roggen-Sandwich hat Kultstatus erreicht.

Den dritten Platz belegt das Restaurant Warung Mak Beng auf Bali. Bekannt ist dies vor allem für seine frittiertes Fischgericht Ikan Goreng. Unter den Top Ten finden sich auch die Pizzeria da Michele in Neapel auf dem fünften Platz und das Münchner Hofbräuhaus auf dem neunten Platz.