Und wir sollen Insekten essen: Wagyu-Steaks um 600 Euro bei G20-Gipfel
Mehlwurm-Pizza und Grillen statt Grillfleisch. Um während der aktuellen Krisen wenigstens noch Essen auf den Tisch zu bringen, greifen immer mehr Menschen zu Insekten. Als nachhaltige Proteinquelle wird das auch von der UNO und der WHO empfohlen. Brisant: Beim G20-Gipfel wurde hingegen das teuerste Fleisch der Welt serviert.
Mit gutem Beispiel vorausgehen, sieht anders aus. Während sich die G20-Staaten beim Gipfel auf Bali etwa auf einen digitalen Impfpass einigten, betonten sie in der Schlusserklärung auch einmal mehr den gemeinsamen Kampf gegen den Klimawandel.
600 Euro pro Kilo
Dabei spielt auch die Ernährung eine große Rolle. Kurzum: Wir sollen Käfer und Würmer essen, wie das die UN schon vor Monaten vorgeschlagen hat. Für ein Kilogramm essbaren Anteil an Grillen wird schließlich zwölfmal weniger Futter benötigt als für ein Kilogramm Rindfleisch, lautet die Erklärung. Apropos Rindfleisch – Wagyu Steaks vom Kobe Rind standen für die Vertreter der G20 heuer auf dem Speiseplan. Für originales Kobe-Rindfleisch aus Japan kann man mit einem Preis von 400 bis 600 Euro pro Kilogramm (!) rechnen. Spezielle Sorten können auch noch mehr kosten.
You’ll own nothing and eat bugs, while these climates hypocrites dine on Wagyu beef pic.twitter.com/qqf5u8hjma
— Dr Shawn Baker 🥩 (@SBakerMD) November 17, 2022
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