Sein Debüt für die Bayern hätte sich Harry Kane mit Sicherheit anders vorgestellt. Der Stürmerstar stand nach seiner Verpflichtung gleich im Kader für das Supercup-Duell gegen RB Leipzig. Am Ende ging der Saisonstart für die Bayern in die Hose. Die Mannschaft von Thomas Tuchel musste sich mit 0:3 geschlagen geben. Überragender Mann war Dani Olmo, der mit drei Toren die Bullen alleine zum Sieg schoss.

Kane wurde in der 63. Minute eingewechselt, konnte am Ende allerdings die Niederlage nicht abwenden. Die Leipziger gingen bereits nach drei Minuten in Führung. Die Bayern konnten eine Freistoßflanke nicht entscheidend klären, Olmo nagelte den Ball aus kurzer Distanz ins Netz (3.). Anschließend verpasste Mathys Tel für die Hausherren zweimal den Ausgleich (15., 24.). Zudem fabrizierte Leipzig-Verteidiger Mohamed Simakan beinahe ein Eigentor (28.). Grundsätzlich verbuchten die Bayern mehr Gelegenheiten, effizienter agierten aber die Sachsen. Olmo ließ im Strafraum Matthijs de Ligt und Laimer mit einer Bewegung sehenswert aussteigen und spitzelte den Ball durch die Beine von Sven Ulreich zum 2:0 ins Tor (44.)

Tuchel nimmt zur Pause einen Dreifach-Wechsel vor

Zur Pause nahm Bayern-Coach Thomas Tuchel im Rahmen eines Dreifach-Wechsels auch Laimer vom Feld. Sane scheiterte mit einem Weitschuss (48.) ebenso wie Jamal Musiala im Nachsetzen (60.). Nach etwas mehr als einer Stunde brannte bei den Bayern-Anhängern dann erstmals großer Jubel auf. Jedoch nicht aufgrund eines Torerfolgs, sondern wegen der Einwechslung des frisch verpflichteten Kane.

Bitteres Debüt für Harry Kane bei den BayernAPA/AFP/CHRISTOF STACHE

Der englische Rekordtorschütze musste aber gleich einen weiteren Gegentreffer mitansehen. Seiwald köpfelte Noussair Mazraoui im Strafraum den Ball an die Hand, den fälligen Elfmeter verwertete Olmo ohne Probleme (68.). Zeitgleich mit Kane kam auch der jüngst von Salzburg zu Leipzig gewechselte Benjamin Sesko ins Spiel und machte mit zwei gefährlichen Abschlüssen (88., 89.) auf sich aufmerksam. Leipzig revanchierte sich damit für die 3:5-Niederlage im letztjährigen Supercup.

Damit gewannen Xaver Schlager und Nicolas Seiwald das Österreicher-Duell gegen Konrad Laimer. Alle drei ÖFB-Teamspieler standen in der Startelf. Österreichs teuerster Fußballer Christoph Baumgartner verpasste nach einer muskulären Blessur im Oberschenkel indes sein Pflichtspiel-Debüt für Leipzig.