Es war (wieder einmal) ein Abend zum Vergessen für das DFB-Team! Deutschland kassierte am Samstagabend im Testspiel gegen Japan eine bittere 1:4 Niederlage. Damit kassierte die Mannschaft von Hansi Flick vor der Heim-Europameisterschaft 2024 den nächsten Nackenschlag. Dabei sollte in diesem Lehrgang alles besser werden. Flick wollte die Zeit der Experimente hinter sich lassen und eine Stammelf im Hinblick auf die EM einspielen. Doch stattdessen erlebte Deutschland die nächste Demütigung.

Die Gastgeber gerieten bereits in der 11. Minute in Rückstand. Nach einer Flanke von der linken Seite hielt Junya Ito die Fußspitze an den Ball. Die Kugel wurde von Antonio Rüdiger zum 0:1 in das eigene Tor abgefälscht. Nach 19 Minuten kam ein kurzer Hoffnungsschimmer auf. Sané sorgte für den Ausgleich. Doch die Freude hielt nicht lange an. In der 22. Minute kam ein Schuss von Ito zu Ayse Ueda, der zum 2:1 traf.

In der Folge hatte Deutschland noch Glück. Wieder machte Schlotterbeck eine unglückliche Figur. Ueda konnte sich seinen schrecklichen Pass schnappen und lief alleine auf das deutsche Tor zu. Torhüter ter Stegen verhinderte das 1:3. Schon in der Halbzeitpause waren Pfiffe vom Publikum zu vernehmen. In der Schlussphase des Spiels machte Japan die DFB-Blamage perfekt. Asano (90.) und Tanaka (90.+2) besiegelten den 4:1 Sieg von Japan.

Damit steht auch Bundestrainer Hansi Flick vor dem Aus. Am Dienstag steht das Duell gegen Vize-Weltmeister auf dem Programm. Ob Flick da noch auf der Bank sitzt, scheint aktuell fraglicher denn je. Flicks Bilanz ist seit der WM miserabel: In diesem Jahr gab es in sechs Spielen vier Niederlagen und zuletzt drei Niederlagen in Folge.