Der LASK strotzte vor dem Duell gegen Altach nur so vor Selbstvertrauen. Kein Wunder, zumal man in den ersten fünf Bundesliga-Spielen ungeschlagen und war vor diesem Spieltag sogar Tabellenführer. Ganz anders ist die Situation bei den Vorarlbergern. Die Mannschaft von Miroslav Klose musste zuletzt eine bittere 1:2 Niederlage im Derby gegen Austria Lustenau hinnehmen.

Der LASK machte von Beginn an Druck. In der vierten Minute zog Michorl gefährlich ab. Doch sein Schuss konnte von Emanuel Schreiner geblockt werden. Die nächste große Chance hatte die Kühbauer-Elf in der siebenten Minute. Nakamura zog nach einem Zuspiel in die Tiefe vor Casali ab. Doch der Altach-Torhüter wehrte seinen Versuch ab. Der Ball ging anschließend fast ins Tor. Doch mit vereinten Kräften schafften es die Vorarlberger, die Situation zu entschärfen. Nach 17 Minuten kam Goiginger vor Casali zum Abschluss. Doch erneut behielt der Altach-Torhüter die Oberhand.

Der LASK blieb am Drücker. Marin Ljubicic hatte in der 28. Minute das 1:0 auf dem Fuß. Doch Casali wehrte seinen Schuss ab. Der Torjäger wäre allerdings ohnehin im Abseits gestanden. Die Heimischen belohnten sich in der 31. Minute. Nach einer schönen Kombination schloss Robert Zulj ins lange Eck ab und traf zum 1:0.

LASK stürmt wieder an die Tabellenspitze

Der LASK nahm die Führung in die zweite Spielhälfte mit. Die erste große Chance nach dem Seitenwechsel hatte SCR Altach in Person von Stefan Haudum. Dieser zog im Strafraum mit dem linken Fuß ab. Allerdings ging sein Schuss am Tor vorbei. Die Klose-Elf fand gut in die zweite Halbzeit. Tibidi scheiterte an Schlager (51.). Der LASK-Torhüter blieb im Rasen hängen, konnte jedoch weitermachen. Tibidi war es später, der Forson mit einer tollen Flanke bediente. Forson versuchte, mit einer Direktabnahme den Ausgleich zu erzielen. Einmal mehr erwies sich Schlager jedoch als Spielverderber.

Der verdiente Ausgleich der Altacher folgte in der 61. Minute. Forson zog zur Mitte. Dessen Schuss ging an die Querlatte. Im Nachschuss war Jurcec zur Stelle und brachte den Ball mit der Brust über die Linie. LASK antwortete mit dem Ausgleichstreffer in der 63. Minute. Jovicic zog an der Strafraumgrenze ab. Der wuchtige Schuss landete direkt unter der Latte. Letztlich konnte Sascha Horvath die Entscheidung herbeiführen. Der LASK-Mittelfeldspieler netzte in der 80. Minute zum 3:1, nachdem er sich gegen Altach-Kapitän Zwischenbrugger durchsetzte. Für den finalen Akt in diesem Spiel war Kolouris verantwortlich. Der Grieche stand nach Hereingabe von Renner goldrichtig und drehte jubelnd zum 4:1 ab.

Nach diesem Sieg steht der LASK wieder an der Tabellenspitze der Bundesliga. Altach hingegen kassiert die dritte Niederlage am Stück.