Inter Miami hat sich in der Nacht auf Samstag im Leagues Cup-Viertelfinale gegen Charlotte FC mit 4:0 durchgesetzt. Damit steht die Mannschaft von Lionel Messi im Halbfinale. Der argentinische Stürmerstar war maßgeblich an diesem Sieg beteiligt. Der Fußball-Superstar erzielte dabei seinen achten Treffer im fünften Spiel und ist mit seinem neuen Team weiter ungeschlagen. Der Weltmeister aus Argentinien erzielte in Fort Lauderdale in der 86. Minute den Treffer zum Endstand.

Doch das war noch nicht alles, was Messi an diesem Abend zu bieten hatte. Auch am 3:0 war er mit dem vorletzten Pass entscheidend beteiligt, Charlottes Adilson Malanda fabrizierte bei seinem Rettungsversuch ein Eigentor.

Josef Martínez hatte Miami mit einem Elfmetertor in Führung gebracht (12.), Robert Taylor traf zum 2:0 (32.). “Wir hatten einen guten Start mit den zwei Toren”, sagte Sergio Busquets, der wie Messi und Jordi Alba vor wenigen Wochen nach Miami gewechselt war und mit vielen guten Pässen das Spiel der Gastgeber organisierte. Miami trifft im Halbfinale auf Philadelphia Union, Nashville FC auf Monterrey.