Das verkündete jetzt der Chef der italienischen Végé-Gruppe, Giorgio Santambrogio, auf „LinkedIn”. „Nutella verändert sich, entwickelt sich weiter“, schreibt er. Das neue Produkt soll demnach „Nutella Plant based“ heißen. Genaueres dazu will die „lzdirekt“ wissen. Sie meldet unter Berufung auf italiensiche Medien, dass die Vegan-Variante im Herbst auf den Markt kommen soll – zunächst einmal in Italien. Ob auch ein Start in Österreich geplant ist, ist bislang unklar.

Laut den Berichten soll die vegane Variante „Nutella Plant based“ heißen und zusätzlich zu der bisher üblichen in den Supermarkt-Regalen stehen. Ersetzt wird demnach lediglich das Milchpulver. Mit der neuen Nutella-Variante will Ferrero seinen bisheriger Erfolgskurs weiter ausbauen. Das italienische Unternehmen mit Sitz in Alba in der Region Piemont verkauft jährlich 250.000 Tonnen Nutella in 75 verschiedenen Ländern. Der größte Konsument ist Deutschland, hier wereden jährlich 90 Millionen Gläser produziert!