Wenn es nach Deutschlands Grünen-Minister Robert Habeck ginge, wäre auf jeder Hundehütte in wenigen Tagen eine Solar-Anlage montiert – doch nicht nur mit der geplanten “Heiz-Wende” sorgen die Grünen in Deutschland für viel Aufregung: Das Umweltministerium plane eine “Ernährungs-Wende”, wie der Ex-Bild-Chef Julian Reichelt nun aufdeckt.

“Der Plan (und das ist kein Witz): Die Deutschen sollen gar kein Fleisch mehr essen, sich komplett “pflanzenbasiert ernähren”, schreibt er auf seinem Twitter-Account.

Die deutsche Umweltministerin Steffi Lemke (55, Grüne)

Fleisch sollen bei Buffets versteckt werden

Dazu schreibt er einige der heftigsten Punkte des Plans aus dem grünen Umweltministerium: Neben einem generellen Werbeverbot soll Fleisch in Restaurants auf gesonderten Speisekarten stehen. Nach diesen müsse man extra fragen.

Auch an Buffets soll es Fleischessern nicht leicht gemacht werden: Schnitzel & Co. sollen hier regelrecht versteckt werden.

Selbst Kinder werden in die Planung miteinbezogen: Sie sollen in der Schule “umerzogen” sollen so auch einen Einfluss auf ihre Eltern nehmen.

Nach Habecks Wunsch nach einer "Heiz-Wende" plant jetzt das Umweltministerium in Deutschland nun eine "Ernährungs-Wende"

Verärgerung im Netz

In den sozialen Medien sorgt dies für viel Gegenwind: “Ich entscheide selbst was ich esse und vor allem: Lasst unsere Kinder da raus!”, schreibt ein verärgerter User auf Twitter. “Zuerst muss ich mein Haus sanieren und jetzt auch noch das? Mir fehlen die Worte…”, ergänzt ein weiterer User.

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Kommentare

  • silvi sagt:

    Jeder der Mitmacht, ist selber Schuld! Mir kann keiner etwas Vorschreiben und schon gar nicht ein Vertro…… Grüner. Leute lernt wieder “Nein” zu sagen und nicht alles Gehorsam mit zu machen.

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  • GW sagt:

    Hoffentlich ist der Alptraum bald zu Ende

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  • GF 99 sagt:

    Die grüne Verbotspartei nervt nur noch.

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  • Wpocht sagt:

    Der übertriebene Fleischkonsum verursacht enorme Schäden in Umwelt und Natur. Weiters entstehen hohe Kosten im Gesundheitswesen. Hoher Fleischkonsum ist zweifellos rücksichtslos und asozial. Dies muss der Bevölkerung klar gemacht werden. Irgendwer muss anfangen. Bravo Grüne.

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    1. Heimgarten sagt:

      Das macht der Markt. Invisible Hand 🤔

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    2. MoDo sagt:

      Gab’s da nicht in Österreich auch eine- ich glaub Gesundheitsministerin- die eine Schweinestelzendiät mit Zigaretten vorgelebt hat?

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  • DICTATURA sagt:

    Die Grünen/Linken sind durchaus so zu beschreiben:

    “Der neue Faschismus wird nicht sagen: Ich bin der Faschismus. Er wird sagen: Ich bin der Antifaschismus.”
    Ignazio Silone

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  • Wetterfrosch sagt:

    Bin Flexitarier und achte schon seit vielen Jahren auf die Herkunft und Produktion aller Lebensmittel. Der Mensch ist ein Allesesser. Die Gene bringen das mit sich. Fleischlose Ernährung hat Mangelerscheinungen zur Folge, welche mit Nahrungsergänzungsmitteln ausgeglichen werden muss. Und hier beginnt der Wahnsinn des künstlich erschaffenen Zusatzkonsums. Wer diesem nicht folgt wird krank, wodurch die Pharmaindustrie erneut verdient. Zwänge mittels Vorschriften, Gesetzen, Drangsaliererei etc. erwirken immer das Gegenteil vom geplanten Ziel. Daher ist Prävention ohne Fanatismus notwendig. Zudem braucht es Fleischalternativen mit entsprechendem Geschmack für Menschen, die Fleisch gerne essen. Zu moderaten Preisen, ohne erneute Abzockerei. Erst durch einen normalen und sanften Zugang zu dieser Thematik kann eine freiwillige Umstellung erfolgen. Den Tieren zuliebe und für die Umwelt. Und nein, ich bin kein Grüner und werde auch nie einer sein. Ich versuche lediglich in dieser chaotischen Zeit brisante Themen zu trennen und diese nicht mit permanentem Widerstand zu begegnen. Leben und leben lassen! Schönen Feiertag!

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  • Skeptiker sagt:

    Bin Flexitarier und achte schon seit vielen Jahren auf die Herkunft und Produktion aller Lebensmittel. Der Mensch ist ein Allesesser. Die Gene bringen das mit sich. Fleischlose Ernährung hat Mangelerscheinungen zur Folge, welche mit Nahrungsergänzungsmitteln ausgeglichen werden muss. Und hier beginnt der Wahnsinn des künstlich erschaffenen Zusatzkonsums. Wer diesem nicht folgt wird krank, wodurch die Pharmaindustrie erneut verdient. Zwänge mittels Vorschriften, Gesetzen, Drangsaliererei etc. erwirken immer das Gegenteil vom geplanten Ziel. Daher ist Prävention ohne Fanatismus notwendig. Zudem braucht es Fleischalternativen mit entsprechendem Geschmack für Menschen, die Fleisch gerne essen. Zu moderaten Preisen, ohne erneute Abzockerei. Erst durch einen normalen und sanften Zugang zu dieser Thematik kann eine freiwillige Umstellung erfolgen. Den Tieren zuliebe und für die Umwelt. Und nein, ich bin kein Grüner und werde auch nie einer sein. Ich versuche lediglich in dieser chaotischen Zeit brisante Themen zu trennen und diese nicht mit permanentem Widerstand zu begegnen. Leben und leben lassen! Schönen Feiertag!

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  • hansi46 sagt:

    Naja den Tieren zuliebe macht es sogar Sinn! Sehr sogar. Nur mit Bewusstseinsschaffung erreicht man hier 100x mehr als mit verboten.

    Fleisch hat der Mensch eigentlich nur gegessen wenn es nichts anderes gab. Sich dann bei der Seele des Tieres bedankt – entschuldigt.

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    1. Batuo sagt:

      Würde man statt Gensoja von Flächen aus abgeholzten Regenwälder heimisches Gras und Heu als Tierfutter verwenden, dann gäbe es mehr Kostenwahrheit beim Produkt Fleisch. Dann würde der Markt selber für weniger Fleischkonsum sorgen und es bräuchte keine Steuern oder Verbote, welche schlechte und ineffiziente Regulierungsmechanismen sind.

      Gensoja für Tiere als Nahrung ist dasselbe, wenn sich Menschen vitamin- und nährstoffarm ausschließlich von Genweizen ernähren würden. Mit 30 wäre man kräftig, aber mit 40 würde man an diversen Krankheiten leiden und daran zugrunde gehen. Bei Tieren ist das allerdings egal, denn sie sollen sowieso möglichst schnell und viel Fleisch liefern. Ein hohes erreichbares Lebrnsalter ist für Tiere ohnehin nicht vorgesehen.

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    2. Skeptiker sagt:

      Bin Flexitarier und achte auf die Herkunft und Produktion aller Lebensmittel. Der Mensch ist ein Allesesser. Die Gene bringen das mit sich. Fleischlose Ernährung hat Mangelerscheinungen zu Folge, welche mit Nahrungsergänzungsmitteln ausgeglichen werden muss. Und hier beginnt der Wahnsinn des künstlich erschaffenen Zusatzkonsums. Wer diesem nicht folgt wird krank, wodurch die Pharmaindustrie erneut verdient. Zwänge mittels Vorschriften, Gesetzen, Drangsaliererei etc. erwirken immer das Gegenteil vom geplanten Ziel. Daher ist Prävention ohne Fanatismus notwendig. Zudem braucht es Fleischalternativen mit entsprechendem Geschmack für Menschen, die Fleisch gerne essen. Zu moderaten Preisen, ohne erneute Abzockerei. Erst durch einen normalen und sanften Zugang zu dieser Thematik kann eine freiwillige Umstellung erfolgen. Den Tieren zuliebe und für die Umwelt.

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    3. Masi sagt:

      der Mensch hat sich in grauer Vorzeit ausschließlich von Fleisch ernährt! Da wurde ein Mamut erlegt und die Gemeinschaft konnte sich satt essen – bis das nächste Tier erlegt wurde!! Da wurde kein Gemüse gegessen!!

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    4. Wetterfrosch sagt:

      Bin Flexitarier und achte schon seit vielen Jahren auf die Herkunft und Produktion aller Lebensmittel. Der Mensch ist ein Allesesser. Die Gene bringen das mit sich. Fleischlose Ernährung hat Mangelerscheinungen zur Folge, welche mit Nahrungsergänzungsmitteln ausgeglichen werden muss. Und hier beginnt der Wahnsinn des künstlich erschaffenen Zusatzkonsums. Wer diesem nicht folgt wird krank, wodurch die Pharmaindustrie erneut verdient. Zwänge mittels Vorschriften, Gesetzen, Drangsaliererei etc. erwirken immer das Gegenteil vom geplanten Ziel. Daher ist Prävention ohne Fanatismus notwendig. Zudem braucht es Fleischalternativen mit entsprechendem Geschmack für Menschen, die Fleisch gerne essen. Zu moderaten Preisen, ohne erneute Abzockerei. Erst durch einen normalen und sanften Zugang zu dieser Thematik kann eine freiwillige Umstellung erfolgen. Den Tieren zuliebe und für die Umwelt. Und nein, ich bin kein Grüner und werde auch nie einer sein. Ich versuche lediglich in dieser chaotischen Zeit brisante Themen zu trennen und diese nicht mit permanentem Widerstand zu begegnen. Leben und leben lassen! Schönen Feiertag!

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    5. Dodo2340 sagt:

      Ich behaupte, dass der Mensch ursprünglich eher ein Fleischfresser war, denn die Jagd war ganzjährig möglich, während Beeren, Pilze etc nur saisonal verfügbar waren.

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  • Feliks sagt:

    Bitte berichten: gibt es eine Ausnahme bei geschächtetem Fleisch?

    Ich traue denen alles zu.

    Weiss wer was?

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  • Dodo2340 sagt:

    10 Gramm Fleisch pro Tag sollen den Deutschen zugestanden werden.

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    1. MarantJosef sagt:

      Was die grüninnen aufführen, lässt sich mit Cäsarenwahn nur ungenügend beschreiben.

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