
Aufgedeckt: Grüne Regierungspartei plant Ernährungs-Wende - mit Fleisch-Sondersteuer!
Von einem Werbeverbot bis hin zu einer Sondersteuer auf Fleisch: Geht es nach den Grünen geht, wird Fleisch bald generell verboten. Eine “Ernährungs-Wende” sei bereits in Planung, wie nun aufgedeckt wurde.
Wenn es nach Deutschlands Grünen-Minister Robert Habeck ginge, wäre auf jeder Hundehütte in wenigen Tagen eine Solar-Anlage montiert – doch nicht nur mit der geplanten “Heiz-Wende” sorgen die Grünen in Deutschland für viel Aufregung: Das Umweltministerium plane eine “Ernährungs-Wende”, wie der Ex-Bild-Chef Julian Reichelt nun aufdeckt.
“Der Plan (und das ist kein Witz): Die Deutschen sollen gar kein Fleisch mehr essen, sich komplett “pflanzenbasiert ernähren”, schreibt er auf seinem Twitter-Account.
Nach dem Heizungsirrsinn plant die Grüne Partei nun die "Ernährungswende". Der Plan (und das ist kein Witz): Die Deutschen sollen GAR KEIN Fleisch mehr essen, sich komplett "pflanzenbasiert ernähren". Der Plan kommt aus dem Grünen Umweltministerium. Hier sind die irrsten Punkte:… pic.twitter.com/EZvHmNWgwT
— Julian Reichelt (@jreichelt) June 7, 2023
Fleisch sollen bei Buffets versteckt werden
Dazu schreibt er einige der heftigsten Punkte des Plans aus dem grünen Umweltministerium: Neben einem generellen Werbeverbot soll Fleisch in Restaurants auf gesonderten Speisekarten stehen. Nach diesen müsse man extra fragen.
Auch an Buffets soll es Fleischessern nicht leicht gemacht werden: Schnitzel & Co. sollen hier regelrecht versteckt werden.
Selbst Kinder werden in die Planung miteinbezogen: Sie sollen in der Schule “umerzogen” sollen so auch einen Einfluss auf ihre Eltern nehmen.

Verärgerung im Netz
In den sozialen Medien sorgt dies für viel Gegenwind: “Ich entscheide selbst was ich esse und vor allem: Lasst unsere Kinder da raus!”, schreibt ein verärgerter User auf Twitter. “Zuerst muss ich mein Haus sanieren und jetzt auch noch das? Mir fehlen die Worte…”, ergänzt ein weiterer User.
Essen Sie gerne Fleisch?
Hier können Sie den exxpress unterstützen
Ihr Beitrag hilft, unsere Berichterstattung noch weiter auszubauen und diese weiterhin kostenlos und top-aktuell zu Verfügung zu stellen.
Kommentare
Jeder der Mitmacht, ist selber Schuld! Mir kann keiner etwas Vorschreiben und schon gar nicht ein Vertro…… Grüner. Leute lernt wieder “Nein” zu sagen und nicht alles Gehorsam mit zu machen.
Hoffentlich ist der Alptraum bald zu Ende
Die grüne Verbotspartei nervt nur noch.
Der übertriebene Fleischkonsum verursacht enorme Schäden in Umwelt und Natur. Weiters entstehen hohe Kosten im Gesundheitswesen. Hoher Fleischkonsum ist zweifellos rücksichtslos und asozial. Dies muss der Bevölkerung klar gemacht werden. Irgendwer muss anfangen. Bravo Grüne.
Das macht der Markt. Invisible Hand 🤔
Gab’s da nicht in Österreich auch eine- ich glaub Gesundheitsministerin- die eine Schweinestelzendiät mit Zigaretten vorgelebt hat?
Die Grünen/Linken sind durchaus so zu beschreiben:
“Der neue Faschismus wird nicht sagen: Ich bin der Faschismus. Er wird sagen: Ich bin der Antifaschismus.”
Ignazio Silone
Bin Flexitarier und achte schon seit vielen Jahren auf die Herkunft und Produktion aller Lebensmittel. Der Mensch ist ein Allesesser. Die Gene bringen das mit sich. Fleischlose Ernährung hat Mangelerscheinungen zur Folge, welche mit Nahrungsergänzungsmitteln ausgeglichen werden muss. Und hier beginnt der Wahnsinn des künstlich erschaffenen Zusatzkonsums. Wer diesem nicht folgt wird krank, wodurch die Pharmaindustrie erneut verdient. Zwänge mittels Vorschriften, Gesetzen, Drangsaliererei etc. erwirken immer das Gegenteil vom geplanten Ziel. Daher ist Prävention ohne Fanatismus notwendig. Zudem braucht es Fleischalternativen mit entsprechendem Geschmack für Menschen, die Fleisch gerne essen. Zu moderaten Preisen, ohne erneute Abzockerei. Erst durch einen normalen und sanften Zugang zu dieser Thematik kann eine freiwillige Umstellung erfolgen. Den Tieren zuliebe und für die Umwelt. Und nein, ich bin kein Grüner und werde auch nie einer sein. Ich versuche lediglich in dieser chaotischen Zeit brisante Themen zu trennen und diese nicht mit permanentem Widerstand zu begegnen. Leben und leben lassen! Schönen Feiertag!
Bin Flexitarier und achte schon seit vielen Jahren auf die Herkunft und Produktion aller Lebensmittel. Der Mensch ist ein Allesesser. Die Gene bringen das mit sich. Fleischlose Ernährung hat Mangelerscheinungen zur Folge, welche mit Nahrungsergänzungsmitteln ausgeglichen werden muss. Und hier beginnt der Wahnsinn des künstlich erschaffenen Zusatzkonsums. Wer diesem nicht folgt wird krank, wodurch die Pharmaindustrie erneut verdient. Zwänge mittels Vorschriften, Gesetzen, Drangsaliererei etc. erwirken immer das Gegenteil vom geplanten Ziel. Daher ist Prävention ohne Fanatismus notwendig. Zudem braucht es Fleischalternativen mit entsprechendem Geschmack für Menschen, die Fleisch gerne essen. Zu moderaten Preisen, ohne erneute Abzockerei. Erst durch einen normalen und sanften Zugang zu dieser Thematik kann eine freiwillige Umstellung erfolgen. Den Tieren zuliebe und für die Umwelt. Und nein, ich bin kein Grüner und werde auch nie einer sein. Ich versuche lediglich in dieser chaotischen Zeit brisante Themen zu trennen und diese nicht mit permanentem Widerstand zu begegnen. Leben und leben lassen! Schönen Feiertag!
Naja den Tieren zuliebe macht es sogar Sinn! Sehr sogar. Nur mit Bewusstseinsschaffung erreicht man hier 100x mehr als mit verboten.
Fleisch hat der Mensch eigentlich nur gegessen wenn es nichts anderes gab. Sich dann bei der Seele des Tieres bedankt – entschuldigt.
Würde man statt Gensoja von Flächen aus abgeholzten Regenwälder heimisches Gras und Heu als Tierfutter verwenden, dann gäbe es mehr Kostenwahrheit beim Produkt Fleisch. Dann würde der Markt selber für weniger Fleischkonsum sorgen und es bräuchte keine Steuern oder Verbote, welche schlechte und ineffiziente Regulierungsmechanismen sind.
Gensoja für Tiere als Nahrung ist dasselbe, wenn sich Menschen vitamin- und nährstoffarm ausschließlich von Genweizen ernähren würden. Mit 30 wäre man kräftig, aber mit 40 würde man an diversen Krankheiten leiden und daran zugrunde gehen. Bei Tieren ist das allerdings egal, denn sie sollen sowieso möglichst schnell und viel Fleisch liefern. Ein hohes erreichbares Lebrnsalter ist für Tiere ohnehin nicht vorgesehen.
Bin Flexitarier und achte auf die Herkunft und Produktion aller Lebensmittel. Der Mensch ist ein Allesesser. Die Gene bringen das mit sich. Fleischlose Ernährung hat Mangelerscheinungen zu Folge, welche mit Nahrungsergänzungsmitteln ausgeglichen werden muss. Und hier beginnt der Wahnsinn des künstlich erschaffenen Zusatzkonsums. Wer diesem nicht folgt wird krank, wodurch die Pharmaindustrie erneut verdient. Zwänge mittels Vorschriften, Gesetzen, Drangsaliererei etc. erwirken immer das Gegenteil vom geplanten Ziel. Daher ist Prävention ohne Fanatismus notwendig. Zudem braucht es Fleischalternativen mit entsprechendem Geschmack für Menschen, die Fleisch gerne essen. Zu moderaten Preisen, ohne erneute Abzockerei. Erst durch einen normalen und sanften Zugang zu dieser Thematik kann eine freiwillige Umstellung erfolgen. Den Tieren zuliebe und für die Umwelt.
der Mensch hat sich in grauer Vorzeit ausschließlich von Fleisch ernährt! Da wurde ein Mamut erlegt und die Gemeinschaft konnte sich satt essen – bis das nächste Tier erlegt wurde!! Da wurde kein Gemüse gegessen!!
Bin Flexitarier und achte schon seit vielen Jahren auf die Herkunft und Produktion aller Lebensmittel. Der Mensch ist ein Allesesser. Die Gene bringen das mit sich. Fleischlose Ernährung hat Mangelerscheinungen zur Folge, welche mit Nahrungsergänzungsmitteln ausgeglichen werden muss. Und hier beginnt der Wahnsinn des künstlich erschaffenen Zusatzkonsums. Wer diesem nicht folgt wird krank, wodurch die Pharmaindustrie erneut verdient. Zwänge mittels Vorschriften, Gesetzen, Drangsaliererei etc. erwirken immer das Gegenteil vom geplanten Ziel. Daher ist Prävention ohne Fanatismus notwendig. Zudem braucht es Fleischalternativen mit entsprechendem Geschmack für Menschen, die Fleisch gerne essen. Zu moderaten Preisen, ohne erneute Abzockerei. Erst durch einen normalen und sanften Zugang zu dieser Thematik kann eine freiwillige Umstellung erfolgen. Den Tieren zuliebe und für die Umwelt. Und nein, ich bin kein Grüner und werde auch nie einer sein. Ich versuche lediglich in dieser chaotischen Zeit brisante Themen zu trennen und diese nicht mit permanentem Widerstand zu begegnen. Leben und leben lassen! Schönen Feiertag!
Ich behaupte, dass der Mensch ursprünglich eher ein Fleischfresser war, denn die Jagd war ganzjährig möglich, während Beeren, Pilze etc nur saisonal verfügbar waren.
Bitte berichten: gibt es eine Ausnahme bei geschächtetem Fleisch?
Ich traue denen alles zu.
Weiss wer was?
10 Gramm Fleisch pro Tag sollen den Deutschen zugestanden werden.
Was die grüninnen aufführen, lässt sich mit Cäsarenwahn nur ungenügend beschreiben.