Austria Klagenfurt ist wieder zurück in der Erfolgsspur. Nach zuletzt drei Pflichtspiel-Niederlagen feierten die Kärntner wieder einen vollen Erfolg. Die Elf von Peter Pacult bezwang den SCR Altach auswärts mit 1:0.

Die Klagenfurter präsentierten sich einmal äußerst effizient und gingen mit ihrer ersten echten Chance in Führung. Andy Irving spielte Till Schumacher frei, dessen Stanglpass verwertete Jaritz aus kurzer Distanz. Danach sahen die 4222 Zuschauer ein Mittelfeldgeplänkel, halbwegs gefährlich wurde es vor der Pause nur noch, als Altach-Schlussmann Dejan Stojanovic einen Kopfball von Nicolas Wimmer entschärfte (45.).

Die zweite Hälfte begann mit einem abgefälschten Irving-Schuss, der relativ knapp am Tor vorbeikullerte (51.). In der Folge nahm Altach mehr Risiko, der Ausgleich wollte allerdings nicht mehr gelingen. Ein Schuss von Ingolitsch aus aussichtsreicher Position wurde abgeblockt (56.), ein Kopfball von Atdhe Nuhiu flog am langen Eck vorbei (72.). Die Klagenfurter retteten den Vorsprung mit viel Kampfgeist über die Zeit und durften sich daher über das erste Erfolgserlebnis nach zuletzt drei Pflichtspiel-Niederlagen en suite ohne erzieltes Tor freuen. Für den SCR Altach setzte es damit die dritte Niederlage in Folge.

WAC feiert dritten Sieg in Folge

Der Wolfsberger AC jubelt vor heimischem Publikum über den dritten Sieg am Stück. Die Mannschaft von Manfred Schmid setzte sich gegen die Austria über einen knappen 1:0 Erfolg. Das Duell an der Schnittstelle von Meister- und Qualifikationsgruppe sah zu Beginn zwei aggressive Teams, die dem Gegner nur wenig Zeit am Ball gönnten. Das Tor machte etwas glücklich aber der WAC. Ein ungenügend geklärter Ball kam zu Thierno Ballo, dessen Flanke der alleinstehende Kennedy von der rechten Seite per Kopf zur Führung verwertete. Für die Austria ging damit eine lange Torsperre zu Ende. Erstmals seit 24. September bzw. 828 Minuten musste Tormann Christian Früchtl wieder hinter sich greifen.

Das Duell blieb munter, die Austria im Angriff weiter glücklos. Bonmann zeichnete sich bei einer Doppelchance gegen Ranftl und Manuel Polster aus (40.), Manfred Fischer und Fisnik Asslani wurden im Strafraum in aussichtsreicher Position geblockt (41.). Auf der Gegenseite wären die Kärntner in einem der seltenen Konter fast zum 2:0 gekommen, Früchtl bot dem enteilten Mohamed Bamba aber die Stirn respektive den Fuß (45.).

Die Veilchen versuchten auch nach dem Seitenwechsel, der umkämpften Partie einen Richtungswechsel zu geben, fanden dabei aber kaum brauchbare Lösungen. Nach gut einer Stunde wechselte Austria-Coach Michael Wimmer seine Sturmreihe aus, brachte Dominik Fitz, Alexander Schmidt und Muharem Huskovic für Gruber, Asslani und Fischer.

Gegen die immer tiefer stehenden Wölfe verpuffte dieses Maßnahme aber. Gelb-Rot für Verteidiger Lucas Galvao (79.) erschwerte das violette Unterfangen zusätzlich, der WAC brachte das Resultat über die Runden. Marvin Potzmann vergab im Finish die große Ausgleichschance, köpfelte zu zentral auf Bonmann (89.). Auf der anderen Seite vereitelte Früchtl gegen Nikolaus Veratschnig den zweiten Gegentreffer (92.).