Die Minnesota Wild sind zurück auf der Siegerstraße. Die Mannschaft von Marco Rossi feierte in der National Hockey League einen 3:0 Sieg bei den Seattle Kraken. Damit konnte man nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge wieder voll anschreiben. Der Österreicher erzielte dabei einen Treffer. Damit bestätigte das ÖEHV-Ass seine starke Form.

Die Wild jubelten durch den Treffer von Boldy bereits in der achten Minute über die Führung. Im zweiten Drittel warteten die Zuschauer vergeblich auf weitere Treffer. Seattle-Goalie Daccord hielt sein Team mit starken Paraden im Spiel.

Dann folgte der große Moment von Marco Rossi. 7:26 Minuten vor Schluss sorgte der österreichische Center für die Vorentscheidung. 3.9 Sekunden vor Schluss trifft Eriksson Ek mit einem Treffer ins leere Tor (Empty-Net) zum 3:0.  Das Team von Rossi hat damit seit dem Trainerwechsel zu John Hynes eine Bilanz von fünf Siegen und zwei Niederlagen (5-2-0).

Seattle kassiert achte Niederlage in Folge

“Ich glaube, wir wurden in den vergangenen beiden Spielen gegen die Vancouver Canucks und Edmonton Oilers getestet,” sagte Hynes. In Gesprächen mit dem Team wurde darüber gesprochen, schneller und direkter zu spielen. “Da haben wir einen guten Job gemacht. Wie wir mit dem Puck umgegangen sind, hat es uns erlaubt, in die Offensive zu gehen und wir haben wirklich gute Szenen gehabt”, lobte der Coach.

Während Minnesota damit wieder über einen Sieg jubelt, mussten die Seattle Kraken die achte Niederlage in Folge einstecken. Minnesota konnte mit dem Sieg Seattle in der Western Conference überholen und liegt derzeit auf Platz zwölf – mit vier Punkten Rückstand auf einen Play-off-Platz. Das nächste Spiel der Wild geht erst wieder am Donnerstag bei den Calgary Flames in Szene. Zu Hause spielt der Rossi-Verein dann am Samstag gegen die Vancouver Canucks.