Am Samstagnachmittag feierte der VfL Bochum den ersten Heimsieg in der laufenden Spielzeit. Osterhage brachte die Gastgeber in der 19. Minute in Führung. 20 Minuten später legte Bernardo nach und erhöhte damit auf 2:0. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit verkürzte Svanberg für die Wolfsburger auf 1:2. Doch in der 87. Minute sorgte Antwi-Adjej für den Schlusspunkt. Die Bochumer setzten sich gegen die Wolfsburger mit 3:1 durch.

RB Leipzig holte sich vor heimischem Publikum einen 2:1 Pflichtsieg gegen FC Heidenheim. Die Roten Bullen legten bereits in der ersten Spielhälfte den Grundstein für den Erfolg. Openda verwandelte einen Elfmeter und markierte das 1:0. Poulsen trug sich in der 44. Minute in die Torschützenliste ein und baute den Vorsprung der Rose-Elf aus. Gimber verkürzte wenige Augenblicke später noch vor dem Pausenpfiff auf 1:2. Die Leipziger brachten den knappen Vorsprung am Ende über die Zeit.

Borussia Mönchengladbach jubelte über einen 2:1 Erfolg gegen TSG Hoffenheim. Gladbach hatte ohne den ÖFB-Trio Stefan Lainer, Hannes Wolf und Maximilian Wöber nur wenige Chancen, machte daraus aber das Maximum. Zunächst verwertete Plea einen Strafstoss (58.), ehe Weghorst zum 1:1 Ausgleich netzten konnte (60.). N´Goumou machte zehn Minuten vor Schluss alles klar.

Das Duell zwischen den Bayern und Union Berlin musste abgesagt werden. Grund dafür waren ausgiebige Schneefälle im Süden Deutschlands. Der heftige Wintereinbruch sorgte auch am Münchner Flughafen für Probleme und zahlreiche Flugausfälle.