Das Abenteuer Champions Hockey League hat für die Innsbrucker Haie mit einem überraschenden 5:2 Heimsieg gegen den Schweizer Meister Genève-Servette HC begonnen. Doch im zweiten spiel musste sich HC Innsbruck dem Vizemeister der Schweiz, dem EHC Biel-Bienne am Ende klar mit 1:6 geschlagen geben. Die Schweizer konnten im ersten CHL-Spiel auswärts bei La Chaux-de-Fons ebenfalls mit einem 6:2 Sieg voll anschreiben.

Biel-Bienne erwischte einen perfekten Start und lag bereits nach dem ersten Drittel mit 3:0 in Führung. Im zweiten Spielabschnitt erhöhten sie zwischenzeitlich sogar auf 5:0, ehe Innsbruck durch Corey Mackin drei Sekunden vor Drittelende der erste Treffer gelang.

Die Hausherren aus der Schweiz kamen im dritten Spielabschnitt nach zehn Minuten Überzahl noch einmal aufs Scoreboard. Es war insgesamt ihr dritter Powerplay-Treffer des Abends. Für Innsbruck geht es in der CHL am Donnerstag, 7. September um 19:30 Uhr mit einem Heimspiel gegen Belfast (GBR) weiter.

Klare Heimniederlage für Bozen

Der HCB Südtirol war im zweiten Gruppenspiel der Champions Hockey League gegen den aktuellen Dritten der finischen Liiga Ilves Tampere ebenfalls chancenlos. Für den aktuellen Vizemeister der ICE Hockey League setzte es die zweite Niederlage in dieser CHL-Saison. Die Gäste führten nach sechseinhalb Minuten bereits mit 3:0. Wenige Minuten vor Drittelende gab es zahlreiche Strafen auf beiden Seiten. Bozen machte daraus Profit und verkürzte in der 17. Minute durch Christian Thomas auf 1:3.

Im zweiten Spielabschnitt musste der HCB gleich sechs Mal in Unterzahl agieren. In vier Unterzahlspielen kassierten sie auch einen Gegentreffer, womit es nach 40 Minuten 1:7 aus Sicht der Gastgeber aus Südtirol stand, was gleichzeitig auch der Endstand war. Nächster CHL-Gegner der Füchse ist am Donnerstag, 7. September um 19:45 Uhr der Schweizer Meister Genève-Servette HC, der sich Innsbruck zum Auftakt mit 2:5 geschlagen geben musste.