Am zweiten Spieltag der Champions League hat Newcastle United einen klaren Heimsieg gegen Paris St. Germain gefeiert. Miguel Almiron (17.), Dan Burn (39.), Sean Longstaff (50.) und Fabian Schär (91.) erzielten die Tore für die “Magpies”, PSG gelang durch Lucas Hernandez (56.) nur Resultatskosmetik.

Eine Nullnummer gab es im Spiel zwischen Borussia Dortmund. Lazio Rom feierte auswärts bei Celtic Glasgow mit 2:1 durch. Dem FC Barcelona reichte bei Porto ein Treffer. Ferran Torres sicherte den Katalanen kurz vor dem Pausenpfiff nach einem Fehler von Romario im Herausspielen den Sieg.

City gibt sich bei Leipzig keine Blöße

In Leipzig diktierte City klar die Partie, die Führung von Phil Foden nach Vorarbeit von Rico Lewis war hochverdient (25.). Schlager war beim Assist und Seiwald beim Abschluss zu spät gekommen. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Hausherren einen Start nach Maß. Lois Openda zog auf und davon und stellte mit einem Schuss ins lange Eck via Innenstange auf 1:1 (48.).

Danach hatte wieder City das Heft in der Hand, doch Erling Haaland schoss aus kurzer Distanz drüber (58.) und Foden setzte einen Freistoß ans Aluminium (63.). Die Entscheidung brachten ein durch Seiwald abgefälschter Schuss von Julian Alvarez (84.) und ein durch Jeremy Doku vollendeter Konter (92.). Bei Leipzig spielte Schlager durch, Seiwald wurde in der 85. Minute ausgetauscht, Christoph Baumgartner kam in der 75. Minute auf den Platz.

Im zweiten Gruppe-G-Match trennten sich Roter Stern und die Young Boys nach Toren von Cherif Ndiaye (35.) und Osman Bukari (88.) beziehungsweise Filip Ugrinic (48.) und Cedric Itten (61./Elfmeter) mit einem 2:2. Bei Roter Stern spielte Aleksander Dragovic als Kapitän durch.

Niederlage für Gernot Trauner und Feyenoord Rotterdam

Trotz zweimaliger Führung hat Gernot Trauner mit Feyenoord Rotterdam am Mittwoch in der Fußball-Champions-League eine Niederlage bei Atletico Madrid kassiert. Die Niederländer lagen in der spanischen Hauptstadt durch Treffer von Mario Hermoso (7./Eigentor) und David Hancko (34.) 1:0 und 2:1 in Front, gingen aber nach Gegentoren von Alvaro Morata (14., 47.) und Antoine Griezmann (45.+4) noch als Verlierer vom Platz.

Die zweite vorgezogene Partie des Tages endete mit einem 3:2-Auswärtssieg von Schachtar Donezk gegen Royal Antwerpen. Die Belgier stellten durch Arbnor Muja (3.) und Michel-Ange Balikwisha (33.) auf 2:0, doch Danylo Sikan (48., 76.) und Jaroslaw Rakizkij (71.) sorgten für die Wende. In der 97. Minute schoss Antwerpens Toby Alderweireld einen Elfmeter neben das Tor.