Die Dallas Stars dürfen weiterhin von den Play-offs in der National Hockey League träumen. Mit einem 6:4 Sieg bei den Chicago Blackhawks hat die Mannschaft des Kärntners Michael Raffl die Chancen am Leben erhalten. Entscheidend war der Doppelpack von Jason Robertson im zweiten Drittel zum 5:3. Tyler Seguins 6:3 vier Minuten vor Schluss besiegelte den Auswärtserfolg. ÖEHV-Legionär Raffl stand 15:56 Minuten auf dem Eis.

Außerdem jubelte Sidney Crosby über einen Meilenstein. Bewim 3:2-Sieg seiner Pittsburgh Penguins über die Nashville Predators erzielte der Superstar seinen 1400. Scorerpunkt in einem Spiel des Grunddurchgangs. Crosby (35) hatte zuvor in seiner 1100. Partie ein Tor und ein Assist zum Sieg beigesteuert. Nun verbesserte er sich in der ewigen Rangliste auf den 22. Platz.

NHL-Ergebnisse vom Sonntag: Chicago Blackhawks – Dallas Stars (mit Raffl) 4:6, Washington Capitals – Boston Bruins 4:2, Pittsburgh Penguins – Nashville Predators 3:2 n.V., Minnesota Wild – Los Angeles Kings 6:3, Tampa Bay Lightning – Buffalo Sabres 5:0, Carolina Hurricanes – Anaheim Ducks 5:2, Ottawa Senators – Winnipeg Jets 3:4