Am Samstag feierte Bayer Leverkusen im dritten Bundesligaspiel den dritten Sieg. Die Mannschaft von Xabi Alonso erteilte Aufsteiger SV Darmstadt eine Lehrstunde und gewann am Ende deutlich mit 5:1. Boniface traf zur Führung für die Werkself (21.), ehe Vilhelmsson für den Ausgleich sorgte (25.). Kurz nach Wiederbeginn erzielte Palacios das 2:1 für Leverkusen. Nach 61 Minuten schürte Boniface seinen Doppelpack und traf zum 3:1. Hofmann und Hlozek waren letztlich für den Endstand verantwortlich.

Keinen Sieger gab es im Duell zwischen FC Augsburg und VfL Bochum. Beljo traf nach 35 Minuten zum 1:0 für die Heimischen. Quasi mit dem Pausenpfiff erzielte Asano jedoch das 1:1. In der zweiten Halbzeit brachte Demirovic Augsburg erneut in Führung (62.). Zwei Minuten später machte Asano seinen Doppelpack perfekt und egalisierte damit den Rückstand. So gab es am Ende ein 2:2 Unentschieden.

Klatsche für SC Freiburg

TSG Hoffenheim fügte dem VfL Wolfsburg die erste Saisonniederlage zu. Es war allerdings die Mannschaft von Niko Kovac, die in Person von Tomás über die Führung jubeln durfte (36.). Doch Brooks traf in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum 1:1 Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel machten Beier (60.) und Skov (74.) den 3:1 Sieg für Hoffenheim perfekt.

Der SC Freiburg geriet beim VfB Stuttgart unter die Räder. Die Mannschaft von Christian Streich musste sich mit 0:5 geschlagen geben. Durch den Führungstreffer von Führich und dem Doppelpack von Guirassy führten die Schwaben nach den ersten 45 Minuten bereits mit 3:0. Führich und Millot sorgten in der zweiten Halbzeit für den 5:0 Endstand. Auch Werder Bremen setzte sich zu Hause gegen Mainz mit 4:0 durch.