Deutschland jubelt! Die U17 sorgt für Balsam für die geschundene deutsche Fußball-Seele und krönt sich in Indonesien zum Weltmeister. Die Junioren-Auswahl setzte sich im Finale gegen Frankreich mit 4:3 im Elfmeterschießen durch. Es ist der erste Titel ihres Landes in dieser Altersklasse. Almugera Kabar zeigte sich eiskalt und verwandelte den entscheidenden Elfmeter. Auch Torhüter Konstantin Heide avancierte mit zwei gehaltenen Elfmetern zum Helden des Spiels.

Paris Brunner sorgte per Elfmeter in der 29. Minute für die DFB-Führung. Yalcinkaya wurde zuvor von Sadi im Strafraum zu Fall gebracht. Noah Darvich konnte in der 51. Minute auf 2:0 erhöhen. Doch wenige Augenblicke später antwortete Bouabré mit dem Anschlusstreffer zum 1:2.

Die Schlussphase glich schließlich einem Thriller. 20 Minuten vor Schluss sah Osawe die Gelb-Rote Karte. Deutschland war damit nur noch zu zehnt. Die U17 des DFB wurde anschließend unter Druck gesetzt. In der 85. Minute traf Amougou zum 2:2 Ausgleich. In der Verlängerung fielen keine Treffer. So fiel die Entscheidung im Elfmeterschießen.