In der Deutschen Bundesliga war die Eintracht aus Frankfurt mit Trainer Oliver Glasner nach dem Achtelfinal-Einzug in der Champions League beim FC Augsburg gefordert. Doch für die Glasner-Elf begann das Spiel mit einem Nackenschlag. Mergim Berisha traf bereits in der ersten Minute zur Führung für die Gastgeber. Die Eintracht brauchte allerdings nicht lange, um die passende Antwort zu liefern. Rode schob aus sieben Metern ins linke Eck ein und stellte damit auf 1:1. Knauff drehte in der 64. Minute das Spiel zugunsten der Frankfurter. So jubelt die Mannschaft von Oliver Glasner über drei Punkte in der Bundesliga.

Sebastian Rode (Frankfurt) im Zweikampf mit Iago (Augsburg)APA/AFP/Christof STACHE

Borussia Dortmund wurde der Favoritenrolle im Heimspiel gegen den VfL Bochum gerecht. Der BVB jubelte in Person von Moukoko in der achten Minute über den ersten Treffer. Der Dortmund-Angreifer brachte seine Mannschaft mit einem satten Schuss in Führung, wobei die Latte tatkräftige Unterstützung leistete. Doch die Terzic-Elf hatte noch nicht genug. Mahlen wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den Elfmeter konnte Reyna verwandeln.

Nach einer Flanke nahm sich Bochum-Stürmer Hofmann den Ball sehenswert mit und erzielte mit einem herrlichen Lupfer über Kobel das vermeintliche 1:2. Doch der Treffer wurde nach einer Abseitsposition aberkannt. Ein Elfmeter kurz vor der Halbzeit wurde vom Video-Schiedsrichter am Ende noch zurückgenommen. Ein langer Ball von Schlotterbeck führte schließlich zum 3:0 für Dortmund. Bochum-Torhüter Riemann rückte zu weit heraus. Moukoko erkannte die Situation und schraubte damit den Vorsprung der Dortmunder noch weiter in die Höhe. So behielt Borussia Dortmund letztlich klar die Oberhand.

Bayern bezwingen Hertha - Wimmer trifft für Wolfsburg

Die Bayern gaben sich bei der Hertha keine Blöße. In der 12. Minute zeigte der deutsche Rekordmeister seine gesamte offensive Klasse. Sane dribbelte in den Strafraum, legte dann zu Musiala. Dieser nahm den Ball perfekt mit und bracht den Ball aus 15 Metern im linken Eck unter. Choupo-Moting untermauerte seine bärenstarke Form und erhöhte noch in der ersten Halbzeit auf 2:0 (37.). Wenige Augenblicke später markierte der Bayern-Stürmer seinen Doppelpack (38.). Im Gegenzug verkürzte Lukebakio mit einem sehenswerten Volleyschuss auf 1:3 (40.). Nach einem Elfmeter brachte Selke die Hertha auf 2:3 heran. Plötzlich war das Spiel wieder völlig offen. Die Münchner brachten den knappen Vorsprung über die Zeit, wobei ÖFB-Teamspieler Marcel Sabitzer in der 78. Minute eingewechselt wurde.

RB Leipzig setzte sich bei TSG Hoffenheim durch. Nkunku zirkelte einen Freistoß in der 17. Minute ins linke Eck und sorgte für das 1:0 der Sachsen. Für Hoffenheim kam es in der 31. Minute noch härter. Nach dem Seitenwechsel fand Angelino Rutter mit einer Flanke aus dem Halbfeld. Der Franzose konnte anschließend zum 1:1 köpfen (50.). Im Anschluss waren Nkunku (57.) und Olmo (69.) zur Stelle. RB Leipzig jubelte damit über den vierten Pflichtspiel-Sieg in Folge.

Erfreulich war aus österreichischer Sicht die Tatsache, dass Patrick Wimmer für Wolfsburg traf. Der Österreicher erzielte mit einem schönen Schuss aus der Drehung das 1:0 für die Wölfe. Arnold und Baku untermauerten am Ende den klaren 3:0-Auswärtssieg der Wölfe. Karim Onisiwo blieb bei den Mainzern wirkungslos.