Borussia Dortmund konnte die letzten drei Bundesliga-Spiele nicht gewinnen. Das sollte sich am Samstag ändern. Zu Gast beim BVB war der VfB Stuttgart. Die Gastgeber dominierten von Beginn an das Geschehen. Bereits in der zweiten Minute brachte Jude Bellingham die Hausherren in Führung. Nach 13 Minuten erhöhte Verteidiger Niklas Süle auf 2:0 . Reyna konnte noch vor der Halbzeitpause auf 3:0 stellen (44.)

In der zweiten Halbzeit markierte Bellingham seinen Doppelpack (53.). Moukoko fixierte letztlich den 5:0 Kantersieg (72.). Bei Stuttgart wurde ein Treffer nach einer Abseitsposition aberkannt.

Bayer Leverkusen erkämpfte vor heimischem Publikum ein 2:2 Unentschieden gegen den VfL Wolfsburg. Diaby drehte in der 17. Minute jubelnd ab und brachte die Werkself in Front. Nach 28 Minuten kam Wolfsburg durch ein Eigentor von Andrich zum Ausgleich. Nach der Pause drehte Arnold das Spiel zugunsten der Wölfe. Doch Frimpong sorgte am Ende dafür, dass die Mannschaft von Xabi Alonso letztlich doch noch einen Punkt holte.

RB Leipzig mit Xaver Schlager hat vor dem Highlightspiel gegen Real Madrid nächste Woche einen kräftigen Stimmungsdämpfer mit großer Moral so gerade noch abgewendet und in Augsburg ein 3:3 gerettet. Der Pokalsieger kämpfte sich in Überzahl nach dem Platzverweis für den Augsburger Iago (66.) nach einem 0:3-Rückstand zurück. André Silva (73.), Christopher Nkunku (89.) und Hugo Novoa (90.) trafen in einem schon verloren geglaubten Spiel. Mergim Berisha (34./Foulelfmeter), Ermedin Demirovic (51.) und Ruben Vargas (64.) ließen die Schwaben lange wie den verdienten Sieger aussehen.

Bayern gewinnt bei Hoffenheim

Werder Bremen musste sich mit Marco Friedl dem SC Freiburg mit 0:2 geschlagen geben. Kapitän Friedl hielt in der 14. Minute seinen durchgebrochenen österreichischen Landsmann Michael Gregoritsch am Trikot zurück und wurde wegen Torraubs ausgeschlossen. Dennoch stand es zur Pause noch 0:0. In der 56. Minute war Kübler für die Führung der Gastgeber verantwortlich. Grifo traf per Elfmeter zum 2:0 Endstand (80.).

Die Bayern gaben sich gegen Hoffenheim keine Blöße. Musiala und Choupo-Moting brachten den deutschen Rekordmeister auf die Siegerstraße. Marcel Sabitzer wurde in der 70. Minute eingewechselt. Hoffenheims Christoph Baumgartner war bis zur 61. Minute im Einsatz.