Lionel Messi ist bei Inter Miami definitiv angekommen. Der Argentinier hat in seinen ersten drei Spielen für den MLS-Club drei Treffer erzielt. Nun legte der Superstar nach. Messi schoss Inter Miami am Sonntag (Ortszeit) ins Viertelfinale des nordamerikanischen Fußball-Leagues-Cup. Der Weltmeister traf in Frisco in Texas gegen den FC Dallas in der sechsten Minute zur frühen Führung nach Vorlage von Jordi Alba.

Dem noch nicht genug, verwandelte Messi einen Freistoß zum 4:4 (85.). Im Elfmeterschießen setzte sich Miami mit 5:3 durch. Inter Miami war nach 68 Minuten mit 2:4 zurückgelegen, kam jedoch durch ein Eigentor zurück ins Spiel. Bereits in seinem ersten Auftritt hatte Messi einen Freistoß direkt verwertet. Für den argentinischen Superstar war es der dritte Doppelpack in Folge.

Dallas-Trainer Nico Estévez zeigte sich nach dem Spiel beeindruckt: “Ich denke, da gibt es nicht viel zu sagen. Ich denke, jeder kann es sehen. Es ist offensichtlich, dass ein Freistoß für ihn so etwas wie ein Elfmeter für einen anderen Spieler ist. Man muss beten, dass der Ball ins Aus geht oder dass er bei dem Versuch, den Ball zu treten, stürzt.”

Neben ihm verwandelte im Elfmeterschießen unter anderem auch der Spanier Sergio Busquets, der mit ihm früher viele Jahre zusammen beim FC Barcelona gespielt hatte. In der Runde der besten acht Teams trifft Miami nun auf den Sieger der Partie zwischen Charlotte FC und Houston Dynamo.