Die Dallas Stars gewinnen am Samstag gegen die Philadelphia Flyers mit 5:2. Damit triumphierten die Texaner erstmals in der regulären Spielzeit. Davor hatte Dallas dreimal nach Verlängerung und einmal im Penaltyschießen gewonnen. Österreich-Stürmer Michael Raffl blieb dabei ohne Scorerpunkt. Luke Glendenig brachte brachte die Stars im ersten Drittel in Führung.

Roope Hintz konnte im zweiten Abschnitt den Vorsprung von Dallas noch weiter ausbauen. Zwischendurch verkürzte James van Riemsdyk aus Sicht der Flyers auf 1:2. Allerdings stellte Tyler Seguin den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Joe Pavelski trug sich im letzten Abschnitt in die Torschützenliste ein. In Überzahl erzielte Ivan Provorov den zweiten Treffer der Philadelphia Flyers, ehe Radek Faksa mit einem Treffer ins leere Tor den Endstand fixierte.

Die Samstag-Ergebnisse der NHL:

Dallas Stars (mit Raffl) – Philadelphia Flyers 5:2, Nashville Predators – Arizona Coyotes 4:1, Detroit Red Wings – Montreal Canadiens 3:2 n.V., Colorado Avalanche – San Jose Sharks 6:2, Seattle Kraken – Minnesota Wild 2:4, Columbus Blue Jackets – New York Rangers 3:5, Carolina Hurricanes – St. Louis Blues 3:2, Vegas Golden Knights – Vancouver Canucks 7:4, Winnipeg Jets – Los Angeles Kings 3:2 n.V., Buffalo Sabres – Toronto Maple Leafs 4:5, Ottawa Senators – Pittsburgh Penguins 6:3, Tampa Bay Lightning – Florida Panthers 3:2 n.V.

Auch in der American Hockey League (AHL), der zweithöchsten Spielklasse in Nordamerika gibt es aus österreichischer Sicht erfreuliche Nachrichten zu vermelden. So erzielte Marco Rossi für Iowa Wild seinen dritten Saisontreffer erzielen. Der Vorarlberger schrieb am Samstag (Ortszeit) beim 5:0-Heimsieg gegen die Milwaukee Admirals das vierte Tor seines Teams an. Rossi hält nach acht Spielen nun bei zehn Scorer-Punkten.