In der ersten Hälfte hat England den besseren Start. Foden trifft zu Beginn die Stange – das war haarscharf! Die Kroaten enttäuschen eher, von ihnen kommt weniger Druck. Im Laufe der ersten Halbzeit lassen die Engländer nach. Gegen Ende der ersten Hälfte neutralisieren sich beide Mannschaften zunehmend.

In der 57. Minute schießen die Engländer schließlich das erste und einzige Tor. Der bisher schönste Treffer der EM! Bis zum Ende bleibt es beim 1:0 für England. Verdient.

Liveticker

92. Minute: Nochmals ein Wechsel bei England. Dominic Calvert-Lewin kommt für den Torschützen Raheem Sterling.

88. Minute: Harter Zusammenstoß: Domagoj Vida und Bellingham stoßen im Luftkampf mit den Köpfen aneinander. Tut weh – aber beide machen weiter.

85. Minute: Schon wieder ein Wechsel bei Kroatien: Pasalic ersetzt Kovacic.

78. Minute: Nächster Wechsel bei den Kroaten: Bruno Petkovic ersetzt Ante Rebic.

70. Minute: Wechsel bei beiden Mannschaften: Marcus Rashford kommt für Phil Foden ins Spiel.
Doppelwechsel bei Kroatien: Vlasic und Brekalo sind neu im Spiel statt Kramaric und Brozovic.

64. Minute: Gelbe Karte für Phil Foden (England): Foden kommt im Duell mit Gvardiol zu spät und trifft den Kroaten am Knöchel.

61. Minute: Das hätte schon das 2:0 für die Engländer bedeuten können. Kane verfehlt diesmal aus kurzer Distanz das Tor verfehlt.

Englands Stürmer Raheem Sterling feiert den ersten TrefferAPA/AFP/POOL/JUSTIN TALLIS
Englands Stürmer Raheem Sterling (C) kontrolliert den BallAPA/AFP/POOL/Glyn KIRK

57. Minute: TOOOOOOOR für England! Sterling kann den Ball aus kurzer Distanz im Tor unterbringen.

48. Minute: Kovacic foult seinen Chelsea-Kollegen Mount. Dafür gibt es die gelbe Karte.

46. Minute:  Perisic erwischt den Ball, doch dieser landet im hohen Bogen genau in Pickfords Händen. Keine Gefahr.

Kroatiens Verteidiger Sime Vrsaljko (L) wird von Englands Stürmer Raheem Sterling angegriffen.APA/AFP/POOL/Frank Augstein
Englands Mittelfeldspieler Phil Foden (L) und Kroatiens Mittelfeldspieler Mateo Kovacic kämpfen um den BallAPA/AFP/POOL/Laurence Griffiths
Von links: Englands Stürmer Harry Kane, Englands Mittelfeldspieler Phil Foden und Kroatiens Mittelfeldspieler Marcelo BrozovicAPA/AFP/POOL/Catherine Ivill