Gut Ding braucht manchmal Weile! So war es auch im Fall von Blau-Weiß Linz. Der Aufsteiger ist endgültig in der Bundesliga angekommen. Die Oberösterreicher feierten in der sechsten Runde den ersten vollen Erfolg. Die Mannschaft von Gerald Scheiblehner jubelte bei WSG Tirol über einen 4:2 Sieg.

Nach nicht einmal eineinhalb Minuten brachte Simon Pirkl den Ball gerade noch vor der Linie in die Mitte, wo Torjäger Ronivaldo nur noch einnicken musste. Auch die zweite Strafraumaktion verwerteten die Gäste. Nach einer Krainz-Flanke setzte sich Mensah gegen David Gugganig viel zu einfach durch und knallte den Ball zum 2:0 unter die Latte.

Premierensieg für Blau-Weiß Linz

Mit seinem dritten Saisontor verkürzte Kronberger für die Heimischen, die mit ihrem vielen Ballbesitz im Mittelfeld wenig anzufangen wussten und die Linzer somit nie wirklich in Bedrängnis brachten. Ganz anders die Mannschaft von Trainer Gerald Scheiblehner, die in ihrer bisher besten Saisonpartie im Konter weiter gefährlich blieb. Ronivaldo vergab aber alleine vor Torhüter Adam Stejskal knapp (28.), Mensah brachte den Ball nicht zum eigenen Mann (31.).

Auch in der zweiten Hälfte gehörte die Anfangsphase ganz den Blau-Weißen. Nach einem perfekten Lochpass von Ronivaldo lief Noß unbedrängt in den Strafraum und erhöhte auf 3:1. Ronivaldo (54.) und Mensah (62.) vergaben ihre Großchancen, ehe Julian Gölles mit dem vierten Treffer endgültig alles klar machte. Der Treffer von Diarra nach Fehler von Torhüter Nicolas Schmid änderte nichts mehr am Premierensieg von Blau-Weiß Linz gegen die Wattener. Die WSG hatte in der zweiten Liga keines der zehn Duelle verloren.

Hartberg zurück auf der Siegerstraße

Hartberg ist zurück in der Erfolgsspur. Nachdem die Mannschaft von Markus Schopp zuletzt zwei Niederlagen in Folge hinnehmen musste, feierten die Steirer beim WAC einen ungefährdeten 3:0 Erfolg.

Die Hartberger erwischten einen gelungenen Start und wurden bereits nach 65 Sekunden erstmals gefährlich. Entrup legte für Tobias Kainz ab, dessen Schuss aus guter Position verfehlte jedoch klar das Tor. In der 5. Minute scheiterte Entrup noch an WAC-Goalie Hendrik Bonmann, zwei Minuten später machte es der Ex-Rapidler aber besser und überwand Bonmann nach Pass von Manuel Pfeifer mit einem Lupfer. Zunächst wurde auf Abseits entschieden, der Videoassistent schritt ein und gab das Tor.

Die Wolfsberger fanden erst nach knapp 20 Minuten etwas besser in die Partie, doch nach Chancen von Thomas Sabitzer (21./Kopfball daneben) und Thierno Ballo (22./Hartberg-Tormann Raphael Sallinger parierte) war das Pulver der Gastgeber auch schon wieder verschossen.