Einen besseren Einstand in die Champions-League-Saison hätte sich Red Bull Salzburg wohl nicht wünschen können. Die Mannschaft von Gerhard Struber reiste als Außenseiter nach Portugal zu Benfica Lissabon. Doch die Bullen jubelten am Ende über einen 2:0 Sieg.

Beide Mannschaften suchten ihr Heil in der Offensive, Salzburg presste Benfica hoch an. Den Portugiesen gelang es aber oft genug, sich mit ihrem Kombinationsspiel aus der Umklammerung zu befreien. In der 12. Minute wollte João Mário im Strafraum seine Chance nutzen, traf aber nur die linke Stange. Praktisch im Gegenzug eilte Šimić auf und davon. Nach einem Kontakt von Trubin segelte der Ball Richtung Tor und traf die Latte, dann spielte António Silva diesen mit der Hand aus dem Gefahrenbereich – ein klarer Elfmeter. Zudem sah der Innenverteidiger die Rote Karte. Konaté wäre einschussbereit gewesen.

Diesmal trat dessen Sturmpartner Šimić vom Punkt an und verwandelte flach ins rechte Eck zur Salzburger Führung. Benfica suchte den Ausgleich in der Folge vor allem durch Standardsituationen. In der 25. Minute war Alexander Schlager bei einem Direktfreistoß von Ángel Di María zur Stelle, sieben Minuten später kratzte der ÖFB-Teamtorhüter einen Eckball des argentinischen Weltmeisters aus dem Tor.

Auswärtssieg nach 95 Minuten perfekt

Nach dem Seitenwechsel übernahm wieder Salzburg das Kommando und bestürmte das Tor von Trubin. Nach einem Fehlpass im Aufbauspiel der Hausherren steckte Maurits Kjaergaard das Leder auf Simic durch, der das Auge für den mitlaufenden Gloukh hatte. Der Israeli schob zur bereits einigermaßen komfortablen Führung ein. Benfica steckte jedoch auch zu zehnt nicht auf, Schlager zeigte in der 66. Minute bei einem Kopfball von João Neves eine weitere Glanztat.

Erst im Laufe der Zeit schwanden die Kräfte bei den Portugiesen. Salzburg ließ hingegen nicht nach und spielte weiter druckvoll nach vorne. In der 77. Minute kamen die Gäste zu einer Doppelchance durch Amar Dedic und Kjaergaard. Nach 95 Minuten war der Auswärtssieg perfekt.

Bayern siegen im Spektakel gegen Manchester United

Der FC Bayern setzte sich in einem spektakulären Duell gegen Manchester United mit. 4:3 durchgesetzt. Der derzeit in Topform agierende Sané brachte die Bayern nach einem sehenswerten Zusammenspiel mit Harry Kane in Führung (28.). Wenig später erhöhte Serge Gnabry auf 2:0. Ex-Sturm-Kicker Ramus Hojlund verkürzte nach dem Seitenwechsel auf 1:2. Doch per Elfmeter konnte Harry Kane auf 3:1 erhöhen (53.). Casemiro brachte Manchester United noch einmal heran (88.). Doch Tel stellte. in der Nachspielzeit den Zwei-Tore-Vorsprung her. Mit der letzten Aktion verkürzte Casemiro mit seinem Doppelpack zwar noch auf 3:4. Doch der Anschlusstreffer kam aus Sicht der “Red Devils” zu spät.

Der FC Arsenal gab sich beim 4:0 Heimsieg gegen PSV Eindhoven keine Blöße. FC Sevilla und RC Lens trennten sich mit 1:1. Real Sociedad und Inter Mailand teilten sich nach einem 1:1 ebenfalls die Punkte. SSC Neapel jubelte bei Sporting Braga über einen späten 2:1 Erfolg.