Real Madrid hat in der heimischen LaLiga weiterhin eine weiße Weste. Die Königlichen setztens ich am Sonntag im Bernabeu-Stadion gegen Real Sociedad San Sebastian mit 2:1 (0:1) durch. Damit feierte die Mannschaft von Carlo Ancelotti den fünften Sieg in Folge. Real übernahm mit diesem Erfolg vor dem Erzrivalen FC Barcelona wieder die Tabellenführung.

Die Basken, in der Champions League Gegner von RB Salzburg und am 3. Oktober beim österreichischen Meister zu Gast, gingen durch Ander Barrenetxea (5.) in Führung. Offensiv immer wieder angetrieben vom spielstarken Japaner Takefusa Kubo verabsäumte es Real Sociedad aber, den Vorsprung auszubauen.

Unmittelbar nach Wiederbeginn gelang Real durch Federico Valverde der Ausgleich (46.). Joselu, der in der 16. Minute nur die Latte getroffen hatte, erzielte in der 60. Minute das Siegestor. ÖFB-Legionär David Alaba spielte für die Gastgeber durch und erhielt in der Nachspielzeit die Gelbe Karte. Am Mittwoch trifft Real Madrid in der Champions League auf Union Berlin. Real Sociedad bekommt es mit Inter Mailand zu tun.