Schiedsrichter: Slavko Vinčić (Slowenien)

Augustinsson – Lindelöf – Danielsson – Lustig

Forsberg – Olsson – Ekdal – Larsson

Isak – Berg

Live Ticker

SCHLUSSPFIFF: Die Euro hat die erste Nullnummer. Die Schweden haben sich das unterm Strich verdient. Sie haben bewiesen, dass sie ein harter Brocken sind. Die Spanier hingegen müssen enttäuscht sein. Am Ende waren all der Ballbesitz und die knapp 1000 Pässe zu harmlos. Für einen Titel-Favoriten war das zu wenig.

90+3:  Olsen. Wer sonst!? Auch die vermeintlich letzte Chance endet in seinen sicheren Armen. Er ist der Mann der Partie.

Über 900 Pässe haben die Spanier gespielt. WAHNSINN!

90′ Minute: OLSEN! Einmal noch mit einer Großtat! Aus kurzer Distanz köpft Moreno auf das Tor. Der schwedische Tormann ist einfach nicht zu bezwingen.

85′ Minute: Den Spaniern gehen langsam aber sicher die Ideen aus. Die Schweden machen das konzentriert und gut. Muss man auch einmal sagen. Sie lassen sich nicht von Spaniens Ballbesitz-Party aus der Fassung bringen. Zerstören sieht einfach aus – ist aber ein unglaublich harter Job. Und in ein paar Minuten könnten die Schweden diesen vollenden.

75′ Minute: Ein lustiger Abend für Fans von billigen Wortwitzen endet. Lustig wird ausgewechselt. Es kommt Krafth. Kann man auch mit arbeiten…

73′ Minute: Die Spanier erhöhen die Schlagzahl. So richtig gefährlich wurden sie aber schon länger nicht.

68′ Minute: Jetzt tauschen auch die Schweden. Quaison kommt. Berg geht. Auch Isak macht nach starkem Spiel Platz. Für ihn kommt  Claesson.

66′ Minute: Mögen die Wechsel beginnen. Sarabia und Thiago kommen für Morata und Rodri.

60′ Minute: Isak tanzt die Spanier schwindelig. Spielt zu Berg. Der trifft das Tor nicht. Die Spanier haben nicht nur viel Ballbesitz – sie haben auch mächtig viel Glück!

Spaniens Coach Luis Enrique dirigiert die Furie nach vorne.APA/AFP/POOL/THANASSIS STAVRAKIS

55′ Minute: Apropos Lustig, apropos gelb … Sie wissen, worauf ich hinaus will. Der Grund für den Karton: Spielverzögerung. Bisschen früh für sowas, aber aus schwedischer Sicht verständlich.

49′ Minute: Ein Freistoß für die Schweden wird erneut zu einer riesigen Chance für die Männer in gelb. Die sind selbst überrascht, Lustig stolpert alleine vor dem Tor, kann den Ball nicht annehmen. Kategorie: Nicht lustig für Lustig.

Weiter geht es. Keine Wechsel nach der Pause.

Auch er rätselt, wie der schwedische Tormann zu überwinden ist: Alvaro Morata scheiterte in der ersten Hälfte alleine vor Olsen.APA/AFP/POOL/THANASSIS STAVRAKIS

Halbzeit: Die Schweden hatten kaum den Ball aber die größte Chance des Spiels. Spanien läuft immer wieder an – und scheitert an Olsen. Der schwedische Schlussmann ist der Held der ersten 45 Minuten.

41′ Minute: ALTER SCHWEDE! Isak hätte soeben fast die Schweden in Führung gebracht. Am Ende rettete Fortuna in Kombination mit Aluminium. Kategorie: Aus dem Nichts.

36′ Minute: Fehler der Schweden. Morata alleine vor Olsen. Ersterer trifft das Tor nicht. Kategorie: Muss man machen.

36′ Minute: Die Schweden mit der ersten Ecke! Nix passiert. Trotzdem schön, auch einmal diese Hälfte des Spielfelds gesehen zu haben.

29′ Minute: Wieder Koke. Diesmal kommt er im Strafraum frei zum Schuss. Haut das Ding aber weit über den Kasten.

23′ Minute: Koke mit der nächsten Chance: Mit dem Außenrist ballert er die Kugel drei Meter am Tor vorbei.

24 Pässe haben die Schweden bislang gespielt. Die Spanier? Mehr als 200.

16′ Minute: Riesen Chance für Spanien. Olmo trifft den Ball nach Koke-Flanke perfekt mit dem Kopf –  Schwedens Goalie Olsen mit der Parade des Turniers. Davon wird er heute mehr brauchen …

Die Schweden hatten noch keinen Ballbesitz in der gegnerischen Hälfte. 85 Prozent Ballbesitz der Spanier.

11′ Minute: Freistoß aus vielversprechender Position für Spanien. Doch die körperlich großen Schweden sind mit hohen Flanken kaum zu überlisten.

Die Schweden bekommen noch überhaupt keinen Zugriff, stehen sehr tief. Die Spanier im Dauer-Ballbesitz. Selbst die beiden schwedischen Stürmer verteidigen vor dem eigenen Strafraum.

6′ Minute: Dauerdruck der Spanier, die nächste Ecke.

3′ Minute: Es gibt die erste Ecke im Spiel. Doch die Spanier können nichts Spannendes daraus machen.

Nicht ganz pünktlich – um 21:02 Uhr – beginnt das Runde endlich zu rollen. Die Netze in den Toren mussten erst noch fest verknotet werden. Mal schauen, wie oft dieses Runde heute Abend im Eckigen landen wird.