Mit Austria Klagenfurt und dem LASK trafen zwei formstarke Teams aufeinander. Die Kärntner sind nach sechs Spielen immer noch ungeschlagen. Die Linzer wiederum konnten vor der Länderspielpause mit 2:0 gegen Austria Lustenau gewinnen. Beide Mannschaften legten von Beginn an ein hohes Tempo an den Tag. Allerdings war die Anfangsphase von vielen Ballverlusten geprägt. In der 36. Spielminute fiel der erste Treffer in diesem Spiel. Zulj bediente Horvath, der wiederum Ljubicic mit einem Querpass in Szene setzte. Der Stürmer konnte den Ball aus kurzer Distanz im Tor unterbringen.

Doch die Oberösterreicher hatten noch lange nicht genug und legten in der 40. Minute in Person von Florian Flecker nach. Wieder war es Zulj, der den Angriff einleiten konnte. Der LASK-Kapitän fand Flecker mit einem Steilpass, der ohne Probleme zum 2:0 einschieben konnte. Allerdings hatte die Mannschaft von Thomas Sageder noch lange nicht genug. Nach einem Fehlpass von Irving kam Havel an den Ball. Der setzte sich gegen Mahrer durch und schob den Ball auch noch an Menzel vorbei.

Austria Klagenfurt wachte nach dem Seitenwechsel auf. Nach 56 Minuten wurde die Pacult-Elf mit dem Anschlusstreffer belohnt. Bonnah traf aus kürzester Distanz ins kurze Eck. Damit ist für den LASK die Generalprobe für das Duell gegen den FC Liverpool am Donnerstag in der Europa League geglückt.

Keinen Sieger gab es im Duell zwischen Blau-Weiß Linz und SCR Altach. Nuhiu brachte die Vorarlberger in der 13. Minute in Führung. Die Antwort der Linzer ließ nicht lange auf sich warten. Pirkl markierte nach 26 Minuten den Ausgleich. So gab es am Ende ein 1:1 Unentschieden.