Herzzerreißend: 3000 Tonnen Ferrero-Schokolade landeten im Müll
Das tut weh. Der Süßwarenhersteller Ferrero musste zu Ostern wegen des Verdachts auf Salmonellen in den Müll werfen. Nun ist das gesamte Ausmaß bekannt: 3000 Tonnen Schokolade landeten in der Tonne. Die Verunreinigung stamme von einem Filter in einem Bottich für Milchbutter in einer Fabrik in Arlon in Belgien.
In der Fabrik in Arlon im Südosten Belgiens hergestellte Schokoladenprodukte enthielten Salmonellen, die zu 150 entdeckten Fällen von Salmonellenvergiftung in neun europäischen Ländern führte. Die Schließung der Fabrik und die gesundheitlichen Bedenken trafen den Eigentümer, den italienischen Süßwarenriesen Ferrero, mitten in der Osterzeit.
Künftig Prüfer von außerhalb
“Diese Krise ist herzzerreißend. Es handelt sich um den größten Rückruf von Produkten in den letzten 20 Jahren”, sagte Neykov. Das Unternehmen hofft jedoch, die Fabrik bald wieder in Betrieb nehmen zu können. 50 Prozent der Gesundheits- und Sicherheitsinspektionen sollen künftig von einem zugelassenen externen Labor vorgenommen werden statt wie bisher nur von internen Prüfern.
Kommentare
Erschütternd. Jetzt haben wir überhaupt keine Eier mehr.