In der Deutschen Bundesliga ging es heute, Samstag nach der Länderspielpause wieder so richtig los. Der VfB Stuttgart gastierte bei Arminia Bielefeld. Nach den ersten 45 Minuten führen die Schwaben nach einem Elfmeter-Tor von Sasa Kalajdzic mit 1:0. Ausgerechnet Patrick Wimmer war der Verursacher des Elfmeters. Der Österreicher beförderte den Ball nach einem Eckball mit dem Oberarm an die rechte Stange. Der Schiedsrichter zeigte auf dem Punkt. Kalajdzic ließ sich diese Chance nicht nehmen. In der 29. Minute sah der ÖFB-Teamstürmer außerdem die Gelbe Karte, nachdem er die Ausführung eines Freistoßes von Ortega verhinderte.

In der zweiten Halbzeit kam Arminia Bielefeld zum Ausgleich. Schöpf flankte in den Strafraum. Dessen Flanke wurde von Serra an die zweite Stange verlängert, wo Krüger den Ball über die Linie drücken konnte. Es folgten keine weiteren Treffer mehr. Letztlich blieb es bei der Punktteilung.

Darüber hinaus saß Felix Magath seit seiner Bundesliga-Rückkehr erstmals auf der Trainerbank von Hertha BSC. Am letzten Spieltag feierten die Berliner einen 3:0-Heimsieg gegen TSG Hoffenheim, doch Magath musste das Spiel wegen einer Corona-Infektion von zu Hause aus verfolgen. Bei Bayer Leverkusen musste sich die Magath-Elf mit 1:2 geschlagen geben. Alario und Bellarabi brachten die Werkelf in Führung, ehe Darida in der 42. Minute den Anschlusstreffer erzielte. Doch Leverkusen konnte am Ende den knappen Vorsprung über die Zeit bringen.

Die Bayern jubelten in der 58. Minute beim SC Freiburg über die Führung, als Goretzka eine Maßflanke von Kimmich per Kopf verwandeln konnte. Doch der Jubel währte beim deutschen Rekordmeister nicht lange, denn Petersen traf mit seinem ersten Ballkontakt im Spiel mit einem Schuss ins lange Eck und ließ Manuel Neuer keine Chance. Doch die Münchner zeigten sich in der Folge eiskalt, Serge Gnabry brachte der Nagelsmann-Elf in der 73. Minute die Führung zurück.

Nach 82 Minuten trug sich Kingsley Coman in die Torschützenliste ein und erhöhte auf 3:1. Erleichtert darf auch Marcel Sabitzer sein. Der österreichische Nationalspieler hatte bei den Bayern in den ersten Monaten Anlaufschwierigkeiten und Verletzungssorgen. Beim SC Freiburg traf er in der 90. Minute zum 4:1-Endstand.

Keine Tore gab es im Duell zwischen Eintracht Frankfurt und Greuther Führt. TSG Hoffenheim (mit Grillitsch in der Startelf) verliert gegen den VfL Bochum mit 1:2. Um 18.30 Uhr steigt das Top-Duell zwischen Borussia Dortmund und RB Leipzig. Gestern, Freitag konnte sich Union Berlin gegen den 1. FC Köln knapp mit 1:0 durchsetzen.