Majestätische Berge, tosende Wasserfälle, naturbelassener Urwald, eine faszinierende Tierwelt und atemberaubende Ansichten, wohin das Auge auch blickt: Der Nationalpark Hohe Tauern ist eines der großartigsten Natur-Refugien Europa und der Welt. Die paradiesische Alpenregion ist nicht nur ein außergewöhnliches Erholungsgebiet, die unberührte Salzburger Bergwelt ist auch die Heimat von Gasteiner kristallklar.

Das mittlerweile von Genießern und Gastronomiebetrieben weltweit geschätzte Mineralwasser ist tatsächlich reinstes Bergwasser, das seinen Beginn auf den höchsten Gipfeln in über 2.200 Meter Seehöhe nimmt und das hochalpine Urgestein durchfließt. Die „Kristallquelle“, die das Gasteiner kristallklar Mineralwasser sprudeln läßt, befindet sich in einer geologische Zone mit mehr als 300 Millionen Jahre altem Granit und Gneis – das Gasteiner Mineralwasser ist somit das einzige Mineralwasser Österreichs, dessen Quellgebiet durch die strengen Auflagen eines Nationalparks naturgeschützt ist. Natürlich tragen auch die intakte Flora und Fauna – und die damit verbundene hohe Biodiversität – erheblich zum biologischen Gleichgewicht und damit letztlich auch zum Schutz der Quelle bei.

Der Ursprung von Gasteiner kristallklar im Herzen dieser Berglandschaft sorgt für einen natürlich-frischen Geschmack und eine aktivierende Wirkung: Das Urgestein zeichnet sich durch eine spezielle Mineralisation und einzigartiges Kristallwachstum aus. Schicht um Schicht bahnt sich das Wasser nach Schneeschmelze und Sommerregen seinen Weg von ganz oben bis in die tiefsten Tiefen und sprudelt aktiviert und frisch in den Gasteiner Quellen wieder ans Tageslicht.

Das natürliche Mineralwasser wird aus der so genannten Kristallquelle in 25 bis 30 Metern Tiefe gewonnen. „Das klingt nach einem langen Weg, aber tatsächlich braucht unser natürliches Gasteiner kristallklar Mineralwasser von der Quelle bis zur Flasche weniger als fünf Minuten“, erklärt Gasteiner Mineralwasser-Geschäftsführer Walter Scherb. Bei Gasteiner können pro Stunde zwischen 12.000 und 35.000 Glas- oder PET-Flaschen abgefüllt werden.

Das besonders bei der jetzt bevorstehenden Sommerhitze willkommene Sprudeln in der Gasteiner-Flasche stammt im Übrigen ausschließlich von natürlicher Kohlensäure vulkanischen Ursprungs – aus natürlichen Vorkommen in der pannonischen Thermenregion.

Das Gasteiner Mineralwasser, das bereits seit 1929 von der Gasteiner Mineralwasser GmbH am Quellort Bad Gastein abgefüllt wird, ist heute eine moderne, international erfolgreiche Marke. Die elegante Designflasche wurde mit Product Design Awards ausgezeichnet.