Das Koch- und Grillmagazin “Beef!”, das im Jahr 2009 auf den Markt gebracht wurde, wird im Oktober das letzte Mal erscheinen. Wie es heißt, fällt die Zeitschrift dem veränderten Konsumverhalten der Gesellschaft zum Opfer.

Offenbar sagen sich immer mehr Menschen vom Fleischverzehr los und ernähren sich stattdessen vegetarisch oder gar vegan. Viele satteln aus ethischen Gründen, Stichwort industrielle Massentierhaltung, aber auch auf pflanzlichen Fleisch-Ersatz um, sprich auf “Fleisch”, das kein Fleisch ist, aber angeblich wie Fleisch schmeckt.

Diese Menschen werden von einer wachsenden Zahl von Lebensmittelfirmen bedient. So hat die vegane Lebensmittelfirma Juicy Marbles jüngst angekündigt, vegane Ripperl auf den Markt zu bringen.

Was die pflanzlichen Spareribs vom fleischlichen Original unterscheidet: Man kann nicht nur das “Fleisch” verzehren, sondern auch die Knochen – die ebenfalls pflanzlichen Ursprungs sind. Die verganen Ripperl werden bald in der EU erhältlich sein. Bon Appétit!

Das Magazin "Beef!" wird im Herbst eingestellt

Sind Sie offen dafür, Fleischprodukte auf pflanzlicher Basis zu essen?