Die Ungarn liegen in der Tabelle damit einen beziehungsweise zwei Punkte vor Salzburg und dem KAC, haben aber bereits zwei Spiele mehr als die unmittelbaren Verfolger absolviert. Doch zuletzt musste man vier Niederlagen in Serie hinnehmen. Der Vorsprung von neun Punkten ist damit fast dahin.

Fehervar führte im Duell mit den Vienna Capitals durch die Tore von Markus Phillips (17.), Timothy Campbell (23.) und Pascal Laberge (43./PP) bereits mit 3:1, Zane Franklin (55./PP) und Dominique Heinrich (59.) bescherten den Wienern spät die Overtime. Diese verlief torlos, das Penaltyschießen entschieden die Caps schlussendlich für sich.

Viele Tore in Innsbruck

Die Black Wings aus Linz gingen in Salzburg durch Torjäger Brian Lebler (11.) in Führung, ein Doppelpack von Peter Schneider (36./PP, 56.) drehte die Partie zugunsten der “Bullen”. Wenige Augenblicke vor dem Ende traf Torhüter Atte Tolvanen ins leere Linzer Gehäuse zum 3:1-Endstand (60.). Salzburg entschied damit auch das dritte Saisonduell mit den Black Wings für sich.

Viele Tore und eine Entscheidung in der Overtime bekamen die Zuseher in Innsbruck zu sehen. Gordon Green fixierte in der 5. Minute der Verlängerung den 4:3 Heimsieg der Haie. Schlusslicht Graz musste indes den nächsten Rückschlag hinnehmen. Die 99ers unterlagen in Ljubljana deutlich mit 1:5. Ein klarer 4:1-Heimsieg gelang den Pioneers Vorarlberg gegen Bozen.

Pustertal gewann im ersten Spiel nach der Auflösung des Vertrages von Headcoach Tomek Valtonen zuhause gegen Asiago mit 4:3 nach Verlängerung. Assistenzcoach Kaspar Vuorinen betreute das Team bei dem Erfolg und wird das Traineramt vorerst interimistisch ausführen.