Die Minnesota Wild haben auch das zweite Saisonduell gegen die Los Angeles Kings in der National Hockey League (NHL) verloren. Nach der 6:7-Heimniederlage im Oktober unterlag Minnesota am Dienstag in Kalifornien mit 0:1. Der Vorarlberger Marco Rossi stand für Minnesota insgesamt über zwölf Minuten lang auf dem Eis.

Den entscheidenden Treffer für die Gastgeber erzielte Gabriel Vilardi in der 54. Minute. Wild-Stürmerstar Kirill Kaprisow musste im Mitteldrittel mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe vorzeitig in die Kabine.

Connor McDavid das Maß aller Dinge

Superstar Connor McDavid erzielte beim 3:2 Sieg seiner Edmonton Oilers bei den Tampa Bay Lightning ein Tor und einen Assist. Nach 14 Saisonspielen hält der Kanadier bei 14 Tore und 15 Assists. Damit ist er sowohl der beste Torschütze als auch der beste Topscorer der Liga. Sein deutscher Teamkollege Leon Draisaitl erzielte einen Treffer und ist mit 26 Scorerpunkten die Nummer zwei in der Punkteliste.

Die Vegas Golden Knights setzten sich in Toronto gegen die Maple Leafs mit 4:3 nach Verlängerung durch und führen mit zwölf Siegen aus 14 Spielen die Liga an. Die New Jersey Devils stehen nach einem 3:2-Erfolg über die Calgary Flames, dem siebenten Sieg hintereinander, an der Spitze der Metropolitan Division.