Rapid steht im Halbfinale des ÖFB-Cups. Das Team von Trainer Zoran Barisic benötigte am Freitagabend 120 Minuten, um den WAC auswärts im ersten Spiel des Fußball-Pokal-Viertelfinales mit 3:1 nach Verlängerung niederzuringen. Tai Baribo brachte die Kärntner zunächst in Führung (64.), die Michael Sollbauer – der damit gegen seinen langjährigen Club traf – egalisierte (83.). In der Verlängerung wurde Ante Bajic mit einem sehenswerten Doppelpack (106./108.) zum Matchwinner.

Rapid kann damit weiter auf den ersten Cup-Triumph seit 1995 hoffen, zum ersten Mal seit vier Jahren stehen sie wieder in der Vorschlussrunde. Die Halbfinal-Auslosung findet am 19. Februar statt, die zwei Partien gehen Anfang April über die Bühne.

Gütlbauer im Tor der Kärntner

Beim WAC hütete Lukas Gütlbauer das Tor, der Zweier-Goalie hat bei den Kärntnern das Startrecht im Pokal. WAC-Coach Robin Dutt stellte zudem den deutschen Zugang Tim Oermann in die Startelf, der 19-jährige Innenverteidiger begann hinten in der Dreierkette. Bei Rapid kam wie angekündigt Moritz Oswald als Rechtsverteidiger zum Zug, zudem sollte Bajic das Spiel in der Offensivabteilung vorantreiben.