Katar wurde Zeuge der nächsten Sensation! Bei der Fußball-Weltmeisterschaft in Katar konnte sich Südkorea im letzten Gruppenspiel gegen Portugal mit 2:1 durchsetzen. Damit stehen die Südkoreaner im Achtelfinale der Fußball-WM 2022. Portugal ging in der 8. Minute zwar in Person von Horta in Führung. Nach 27 Minuten erzielte Young-Gwon Kim den Ausgleich.

Nach knapp einer halben Stunde gelang Kim Young-gwon der Ausgleich (27.). Kurz vor Spielende erzielte Hwang den viel umjubelten Siegtreffer. Portugal trifft im Achtelfinale auf den Zweitplatzierten der Gruppe G mit Brasilien, Serbien, Kamerun und der Schweiz. Südkorea erreichte bei der elften WM-Teilnahme zum dritten Mal den Sprung in die K.o.-Phase. Schon vor dem Spiel hat Portugal das Achtelfinal-Ticket fix in der Tasche gehabt.

Uruguay fährt nach Hause

Neben Ghana hat sich auch Uruguay im Gleichschritt von der Fußball-Weltmeisterschaft in Katar verabschiedet. Zwar konnten die Südamerikaner am Freitag ein 2:0 Sieg gegen die Westafrikaner einfahren. Da Südkorea im Parallelspiel gegen Portugal drei Zähler einstreifen konnte, schied man am Ende aus. Besonders bitter: Lediglich ein Treffer fehlte der “Celeste” zum Aufstieg. Die Ghanaer hätten einen Sieg benötigt, um aus eigener Kraft den Einzug ins Achtelfinale zu schaffen. Auch sie verließen den Platz am Ende mit hängenden Köpfen.

Es war die Neuauflage des für Ghana bitter verloren gegangenen Viertelfinales von 2010 – Asamoah Gyan verschoss nach Suarez-Rot einen Strafstoß, Uruguay siegte im Elferschießen – hatten die “Black Stars” die große Chance, in Führung zu gehen. Andre Ayew scheiterte aber per Foul-Elfmeter an Uruguays Sergio Rochet (21.). Giorgian De Arrascaeta brachte Uruguay dann mit einem Doppelschlag in der 26. und 32. Minute auf Aufstiegskurs. Durch Südkoreas späten Treffer war alles am Ende Makulatur.