Reichsbürger: David Alabas "Schwiegervater" startet neu durch
Spitzenkoch Frank Heppner (63), der Schwiegervater in spe von ÖFB-Star David Alaba, steht immer noch in Verdacht, als Reichsbürger Mitglied einer terroristischen Vereinigung gewesen zu sein. Doch beruflich startet er jetzt mit einem Nobel-Restaurant neu durch.
Heppner war im Zuge der Groß-Razzia gegen mutmaßliche Reichsbürger um den deutschen Adligen Prinz Heinrich XIII. Reuß am 7. Dezember 2022 in Kitzbühel festgenommen worden und wurde später nach Deutschland ausgeliefert. Gegen den künftigen Schwiegervater von Star-Kicker David Alaba läuft bei der Staatsanwaltschaft in Stuttgart immer noch ein Ermittlungsverfahren wegen des Verdachts der Mitgliedschaft in einer terroristischen Vereinigung.
Heppner saß lange in U-Haft, bekräftigte jedoch stets seine Unschuld. Laut Ermittlern soll der Spitzenkoch nach einem Putsch durch die Staatsverweigerer dafür vorgesehen gewesen sein, geplante 183 Heimatschutzkompanien zu versorgen. “Ich wollte doch nur kochen”, verteidigte sich Heppner: “Mit dem Gedankengut der Reichsbürger habe ich nichts am Hut.”
Heppner zu Reichsbürgern: "Wollte doch nur kochen"
Ob dies so ist, sollen die Ermittlungen klären, die noch heuer abgeschlossen werden sollen. Zu den “Großkalibern” der Reichsbürger-Bewegung, die sogar den Bundestag in Berlin mit Waffengewalt stürmen und den deutschen Bundeskanzler Olaf Scholz (SPD) festsetzen wollte, zählte der Wahl-Tiroler offenbar nicht. Gegen die Rädelsführer, darunter neben dem Prinzen auch ehemalige Bundeswehr-Offiziere, Polizisten und Politiker, wurden die ersten Prozesse bereits eröffnet.
Nach seiner Entlassung aus der U-Haft war es still um Heppner geworden. Die Vorwürfe gegen ihn schienen so schwer, dass er beruflich kaum noch ein Bein auf den Boden bekam. Doch jetzt hat sich das Blatt gewendet. Gemeinsam mit dem Sternekoch Dieter Maiwert (66) wird der Alaba-“Schwiegervater” am 10. Juni ein Restaurant an feinster Adresse am Tegernsee im oberbayerischen Rottach-Egern eröffnen. Im ehemaligen “Au Lac 51” wollen die beiden Top-Profis ihr Lokal vor allem mit klassisch -französischer und asiatischer Küche bespielen.
Für Letzteres ist Frank Heppner zuständig, der einst im Hilton in Seoul kochte und die euro-asiatische Küche im Kempinski-Hotel Das Tirol in Jochberg bei Kitzbühel leitete. “Ich schätze Frank als hervorragenden Fachmann der asiatischen Küche“, sagt Sternekoch Maiwert über seinen neuen Partner: „Alles andere interessiert mich nicht“.
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