eXXpress tickert live

Minute 58′ – der eingewechselte Olson bezwingt ÖFB-Keeper Schlager. Die Dänen führen. Doch damit leider nicht genug:

in Minute 63′ netzt Maehle zum 0:2 ein.

Dann geht es schlag auf Schlag: in Minute 67′ läßt Hojbjerg die Dänen erneut jubeln … 0:3

Minute 74′ wieder Olson: 0:4 – das Debakel nimmt seinen Lauf

Was ist passiert?

Die Tore für die in der zweiten Hälfte klar überlegenen Dänen erzielten der eingewechselte Andreas Olsen mit einem Doppelpack (58., 74.) sowie Joakim Maehle (63.) und Pierre-Emile Höjbjerg (67.). Der Rückstand des ÖFB-Teams auf den Tabellenführer im Kampf um ein WM-Ticket für Katar 2022 beträgt in Gruppe F nach drei Runden bei einer um 16 Tore schlechteren Tordifferenz bereits fünf Punkte.

Die Österreicher waren mit einem 2:2 in Schottland und einem 3:1 gegen Färöer in die Qualifikation gestartet. Die nächsten WM-Quali-Spiele gehen nach der EM im Sommer erst im September über die Bühne. Die ÖFB-Auswahl trifft dann auswärts auf die Republik Moldau und Israel sowie daheim auf Schottland.

Aufstellung Österreich: A. Schlager – Ilsanker, Dragovic, Trauner – Lainer, X. Schlager, Alaba, Ulmer – Sabitzer, Baumgartner – Kalajdzic