Im ersten Eishockey-Spiel des heutigen Donnerstags konnte Schweden Lettland knapp mit 3:2 schlagen. Die Schweden erarbeiteten sich einen komfortablen 3:0 Vorsprung. Doch die Letten machten es spannend und konnten mit zwei Treffern das Schlussphase noch einmal spannend machen. Am Ende brachte das “Dreikronen-Team” den Vorsprung über die Zeit.

Mit Finnland konnte ein weiteres skandinavisches Team einen Sieg einfahren. Gegen die Slowakei geriet die “Suomi” zunächst in Rückstand. Juraj Slavkovsky brachte die Slowaken nach einer engagierten Anfangsphase in Führung. Danach drehte Finnland allerdings auf. Sakari Manninen glich in der 11. Minute aus. Nach 19 Minuten drehte Miro Aaltonen das Spiel zugunsten der Finnen. Doch die Slowaken witterten mit dem zweiten Treffer von Juraj Slavkovsky ihre Chance. Manninen avancierte jedoch in der Folge mit zwei weiteren Treffern zum Mann des Spiels.

Den Schlusspunkt setzte abermals Mir Aaltonen in Überzahl. Finnland gewann am Ende klar mit 6:2. Um 14.10 Uhr stehen zwei weitere Spiele auf dem Programm. Kanada trifft auf Deutschland und die USA bekommt es mit Gastgeber China zu tun.